Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de Nesquick®
1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado escuro
1/3 xícara (chá) de chocolate granulado branco
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de água
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Misture a farinha com o Nesquick® e junte aos ingredientes da tigela, alternando com o leite, batendo até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve reservadas, o fermento e o granulado e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos