Bolinho de arroz carreteiro com linguiça

Aprenda como preparar um bolinho de arroz carreteiro com linguiça, que além de delicioso é possível preparar em trinta minutinhos.

- Este bolinho de arroz carreteiro com linguiça é uma opção de petisco maravilhosa! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Saboroso e super rápido de preparar, o bolinho de arroz carreteiro com linguiça é uma ótima opção de lanche para ser feito quando bater a vontade de algo salgado, a linguiça dá um toque especial na receita.

Tempo: 30min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de arroz carreteiro com linguiça

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

 Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne e a calabresa e frite por 3 minutos. Deixe esfriar. Passe o arroz por uma peneira ou amasse com um garfo. Acrescente o refogado, o ovo, o queijo, sal, pimenta e salsa. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Modele bolinhos redondos ou levemente alongados. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

COLABORADOR: Mariana Maluf Boszczowski

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