Bolinha de mandioca e carne

Tempo: 2h Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de mandioca cozida e espremida 1 colher (sopa) de manteiga 1 gema 1 xícara (chá) de farinha

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Tempo: 2h
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de mandioca cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
250g de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até dar ponto de enrolar (se necessário, acrescente mais farinha de trigo). Reserve. Enquanto isso prepare o recheio, esquente uma frigideira grande antiaderente e coloque o óleo, frite a carne moída em fogo médio até secar, junte a cebola e o alho e frite por mais uns 5 minutos, desligue o fogo, misture a salsa e tempere a gosto. Faça bolinha com a mão, abra uma cavidade e coloque o recheio, feche e com as palmas das mãos dê o formato de bolinhas. Frite em óleo bem quente, aos poucos, para não estourar. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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