Tempo: 2h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para untar e fritar
Recheio:
2 xícaras (chá) de salame picado
2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com a margarina e o sal. Cozinhe por 5 minutos e fogo médio ou até que comece a ferver. Adicione a batata cozida, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela, se preciso adicione mais farinha. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com a mistura de salame com Catupiry® e feche modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e depois passe pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente
Colaborador: Adriana Rocha