Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal
1/4 de colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
1 gema
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de miniconfeitos de chocolate tipo M&M
Confeitos coloridos para decorar
Cobertura:
1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal, o fermento em pó e a baunilha por 5 minutos. Junte os ovos e a gema, um a um, batendo até incorporar. Adicione a farinha e o leite, alternando, sem parar de bater. Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Usando uma faca afiada, faça um buraco no centro de cada cupcake. Recheie com os M&Ms e reserve. Para a cobertura, bata todos os ingredientes na batedeira até ficar leve e fofa. Se necessário, acrescente mais açúcar. Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico pitanga, decore com confeitos e sirva.
Colaborador: Fernando Santos