Bisnaguinha

Tempo: 45min (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 2 gemas 2 ovos

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Tempo: 45min (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
Margarina para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione as gemas, o ovo, a manteiga e o leite e misture. Adicione a farinha e o sal, aos poucos, sovando até formar uma massa leve e desgrudar levemente das mãos, se preciso adicione mais farinha. Modele as bisnaguinhas com a massa e coloque em uma fôrma grande untada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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