Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
6 tomates picados
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água
6 bifes de coxão mole
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo mussarela
Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
2 ovos batidos
Óleo para fritar
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite o alho e a cebola até murchar. Acrescente o tomate, o caldo de carne, a água e refogue por 5 minutos ou até formar um molho. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta. Em cada bife, cubra com uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e enrole como rocambole, prendendo com um palito de dentes. Passe pela farinha de trigo, batendo levemente para retirar o excesso. Em um prato fundo, bata o ovo com um garfo. Passe o bife pelo ovo batido e pela farinha de rosca, apertando para não soltar na hora de fritar. Repita com todos os bifes. Em uma frigideira, frite os bifes empanados, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para um refratário pequeno. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com a mussarela, leve o ao forno médio por 10 minutos e sirva em seguida
Colaborador: Carol Roveda