Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de massa filo (300g)
Azeite para untar e pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de repolho ralado
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
1 talo de salsão picado
1 maçã verde picada
Suco de 1/2 limão
1 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma tigela, coloque o frango, o repolho, a cenoura, a uva-passa, o salsão, a maçã, o suco de limão, a maionese, sal e pimenta e misture. Cubra e mantenha na geladeira. Abra a massa filo de acordo com as instruções da embalagem e corte em quadrados de 8cm x 8 cm. Modele cada quadrado de massa em forminhas individuais pequenas untadas e pincele com azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até ficar levemente dourada. Retire, deixe esfriar e desenforme. Divida o salpicão entre as cestinhas e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos