Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bife com molho de mostarda
- 6 bifes de alcatra não muito finos (1kg aproximadamente)
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 5 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 caixas de creme de leite
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Leve uma frigideira ao fogo alto com o óleo e frite os bifes por 3 minutos de cada lado ou até dourarem. Retire, coloque em um refratário e reserve.
Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, doure a cebola rapidamente, misture a mostarda, sal, a água e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Cubra os bifes com o molho e polvilhe com cheiro-verde. Se preferir, sirva o bife com molho de mostarda acompanhado de batata palito e arroz branco.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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