Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho ralado
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido
1/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 batatas médias em cubos grandes
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne com a cebola, o alho, o cheiro-verde, farinha e sal e pimenta a gosto. Em outra tigela, molhe o pão no leite até amolecer, esprema, retire o excesso de leite e junte à carne. Amasse com as mãos e modele bifes pequenos achatando levemente. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e frite os bifes até dourar. Junte a batata e o caldo dissolvido na água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até a batata amolecer. Se necessário acrescente mais água. Sirva acompanhado de salada verde e legumes.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora