Tempo: 1h20
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 caixa de creme de leite (200g)
100g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o achocolatado. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture o doce de leite com metade do creme de leite e cubra o bolo. Misture o chocolate derretido com o creme de leite restante e decore o bolo sobre a cobertura de doce de leite. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos