Receitas

Vinagre de maçã: saiba os benefícios para a saúde

O vinagre de maçã ajuda a melhorar a imunidade, reduz a inflamação no organismo e ainda auxilia no processo de emagrecimento

Vinagre de maçã é um ingrediente versátil na culinária - Foto: Shutterstock

O vinagre de maçã natural é um complemento muito presente na cozinha do brasileiro. Ingrediente versátil em várias receitas, inclusive em sobremesas, o vinagre de maçã é um tempero que realça o sabor dos pratos, além de oferecer grandes benefícios para a saúde. 

Segundo Rodrigo Margoni, especialista em vinagres e sócio-proprietário da Almaromi Viccino, o consumidor não apenas incorporou o produto em seu dia a dia, como está atento ao que coloca no carrinho de compras. 

“Assim como nós, ele está preocupado com a saúde e demonstra em atitudes do dia a dia a opção por um vinagre produzido com excelência de qualidade e respeito ao meio ambiente”, comenta ele. 

Benefícios do vinagre de maçã

Devido às propriedades nutricionais, o vinagre de maçã pode ser amplamente utilizado na alimentação. Abaixo, a nutricionista Laiz Saragiotto, trouxe cinco benefícios desse ingrediente para a saúde. 

Melhora da imunidade

O vinagre de maçã contém ácido gálico, ácido cafeico, ácido ferúlico e catequina, além de 4% a 6% de ácido acético, considerados compostos auxiliares do sistema imunológico.

Melhora o processo digestivo

O ácido acético reduz o pH e auxilia na inibição de algumas enzimas, como a alfamilase. Como consequência, há diminuição da digestão do amido e redução da absorção de glicose, o que auxilia no processo digestivo.

Diminui inflamações

O vinagre de maçã também melhora o quadro inflamatório do corpo, quando o sistema imunológico é ativado de maneira crônica. Por conter potássio, magnésio, manganês, ele ajuda a controlar a inflamação.

Auxilia na digestão

A boa concentração de pectina no vinagre de maçã atua como fibra que auxilia na nutrição do intestino. A pectina contribui para ajudar na evacuação e na melhora do trânsito intestinal. 

Ajuda a perder peso

O ácido acético presente no vinagre de maçã estimula uma enzima envolvida na regulação da homeostase energética das células. Chamada AMPK, aumenta muito a oxidação de gordura e, com isso, auxilia no emagrecimento”, diz. 

Outro benefício do ácido acético envolve o aumento da liberação de GLP-1 (Glucagon-like Peptide-1), hormônio produzido pelo intestino, liberado na presença de glicose, que sinaliza ao cérebro que o organismo está alimentado, diminuindo, assim, o apetite.

Mais notícias como essa

Horóscopo

Querendo saber de TUDO que os próximos sete dias prometem? Descubra agora, no Horóscopo Semanal do João Bidu

Pets

Ansiedade canina pode ser causada pela falta de atividades e provoca sintomas como compulsão alimentar e lambedura excessiva

Moda

Descubra qual o tipo de roupa ideal para cada tipo de corpo e como realçar sua beleza natural com os looks

Moda

Tênis, rasterinha, bota e sapatilha são opções de calçados para comemorar o Natal e o Ano Novo com estilo; confira looks!

Sair da versão mobile