Arroz com guariroba

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de guariroba em cubos pequenos ou 1 vidro de guariroba em conserva 1/2 colher

-


Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de guariroba em cubos pequenos ou 1 vidro de guariroba em conserva
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho amassado
2 cebolas raladas
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
5 xícaras (chá) de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a guariroba em água com o bicarbonato por 40 minutos e escorra. Em outra panela, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Adicione a guariroba e refogue por 10 minutos, mexendo sempre. Coloque o arroz, refogue e adicione a água e sal. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos. Abra a panela e misture com as pimentas, a salsa e a cebolinha.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência