O Dia dos Pais está quase chegando! Ou seja, já é a hora de começar a planejar a comemoração dessa data tão especial. E, entre as questões que precisam ser pensadas, está o cardápio para o almoço, que é sempre bem caprichado, né?
Mas chegar a uma conclusão sobre que prato preparar pode ser mais complicado do que parece. Isso porque, apesar da vontade de que o almoço seja bem especial, também é preciso ter tempo para fazer outras atividades em família na data. Por isso, vale pensar em uma receita que, além de deliciosa, seja prática de fazer.
Pensando nisso, trouxemos hoje uma sugestão que cumpre todos esses requisitos: o fricassê de frango! Veja a seguir uma receita desse prato que fica pronta em apenas 30 minutos:
Fricassê de frango
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de filé de frango
- 100g de creme de leite
- 50g de margarina
- 200g de cebola
- 1 folha de louro
- 5g de sal
- 5g de cheiro verde
- 100g de tomate
- 100g de batata palha
- 50g de champignon
- 100g de palmito
- 100g de milho-verde
- 30g de azeitona
Pré-preparo:
Primeiramente, tempere os filés com sal e reserve. Em seguida, cozinhe, desfie e reserve. Bata no liquidificador a metade do milho. Reserve.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, reserve uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, o tomate, champignon, metade do milho-verde, palmito e a azeitona. Em seguida, acrescente o frango desfiado e o creme de leite. Reserve. Após isso, coloque o frango na travessa e acrescente o milho já batido por cima. Salpique a batata palha. Coloque no forno para gratinar por 10 minutos. Por fim, sirva e saboreie o prato!
Receita: Guia da Cozinha