Receitas

Almoço para Dia dos Pais: veja essa deliciosa receita de Jambalaya

O Jambalaya é uma boa pedida para o Dia dos Pais em uma família grande por conta de sua fartura. Veja como preparar esta deliciosa receita!

Veja essa receita de Jambalaya para o almoço de Dia dos Pais (Créditos: Divulgação / Divino Fogão)

Antes de mais nada, hoje, dia 14 de agosto, é uma data muito especial: o Dia dos Pais. Então, entre as várias coisas que podemos fazer para celebrar a data com a família, uma das opções mais escolhidas é aquele almoço para lá de especial.

Mas, se você ainda não sabe que receita escolher para esse momento, não se preocupe: existe um prato que pode ser a solução! Principalmente se você tiver uma família grande e precisar de uma comida que renda bastante. Isso porque, essa o Jambalaya, é um prato típico de Nova Orleans, uma cidade do estado da Louisiana, nos Estados Unidos e tem rendimento de até três quilos!

Seu almoço para Dia dos Pais merece uma receita deliciosa e especial
Seu almoço para Dia dos Pais merece uma receita deliciosa e especial — Shutterstock

Em suma, o Jambalaya é composto por frango, linguiça calabresa e especiarias como a sálvia e o tomilho. Portanto, veja a seguir como preparar essa receita de almoço para Dia dos Pais:

Receita de Jambalaya:

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 3 quilos
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de fundo de galinha
  • ½ quilo de peito de frango
  • 130 ml de azeite
  • 250 gramas de linguiça calabresa
  • 250 gramas de presunto cozido
  • 100 gramas de cebola picada
  • 30 gramas de salsão
  • 20 gramas de cebolinha verde
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 gramas de pimenta caiena
  • 1 grama de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de sálvia
  • 500 gramas de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o fundo de galinha para ferver juntamente com o frango até cozinhar. Após cozido, retire o frango da panela e reserve o fundo. Deixe esfriar e corte o frango em cubos. Em seguida, utilize uma panela grande para fritar a linguiça e o presunto até ficarem bem corados. Retire as carnes e reserve.

Na mesma panela, frite a cebola e o salsão e, aos poucos, acrescente a cebolinha, o alho, pimentão vermelho, deixando tudo bem frito. Após isso, adicione a pimenta caiena, o louro, o tomilho e a sálvia, acrescente ½ litro de caldo do fundo de galinha e deixe ferver. Em seguida, adicione o arroz, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar. Quando bem cozido, destampe a panela, adicione as carnes, veja o ponto do arroz e se necessário adicione mais caldo. Se estiver pronto, misture um pouco e sirva.

Receita: Divino Fogão

Mais notícias como essa

Comportamento

No período conhecido como puerpério, uma mãe pode precisar de ajudas da sua rede de apoio de diversas formas diferentes

Beleza

Dermatologista orienta sobre cuidados para proteger a pele no Rock in Rio, que devem ser ainda maiores nesse ano com o clima instável

Beleza

Conheça as melhores práticas para os cuidados com o cabelo na primavera e deixe seus fios fortes, hidratados e protegidos

Casa & Decor

Medidas como planejar tudo desde o começo e pensar cada custo são muito importantes para não ter problemas com o orçamento

Sair da versão mobile