Receitas

Almoço para Dia dos Pais: veja essa deliciosa receita de Jambalaya

O Jambalaya é uma boa pedida para o Dia dos Pais em uma família grande por conta de sua fartura. Veja como preparar esta deliciosa receita!

Veja essa receita de Jambalaya para o almoço de Dia dos Pais (Créditos: Divulgação / Divino Fogão)

Antes de mais nada, hoje, dia 14 de agosto, é uma data muito especial: o Dia dos Pais. Então, entre as várias coisas que podemos fazer para celebrar a data com a família, uma das opções mais escolhidas é aquele almoço para lá de especial.

Mas, se você ainda não sabe que receita escolher para esse momento, não se preocupe: existe um prato que pode ser a solução! Principalmente se você tiver uma família grande e precisar de uma comida que renda bastante. Isso porque, essa o Jambalaya, é um prato típico de Nova Orleans, uma cidade do estado da Louisiana, nos Estados Unidos e tem rendimento de até três quilos!

Seu almoço para Dia dos Pais merece uma receita deliciosa e especial
Seu almoço para Dia dos Pais merece uma receita deliciosa e especial — Shutterstock

Em suma, o Jambalaya é composto por frango, linguiça calabresa e especiarias como a sálvia e o tomilho. Portanto, veja a seguir como preparar essa receita de almoço para Dia dos Pais:

Receita de Jambalaya:

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 3 quilos
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de fundo de galinha
  • ½ quilo de peito de frango
  • 130 ml de azeite
  • 250 gramas de linguiça calabresa
  • 250 gramas de presunto cozido
  • 100 gramas de cebola picada
  • 30 gramas de salsão
  • 20 gramas de cebolinha verde
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 gramas de pimenta caiena
  • 1 grama de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de sálvia
  • 500 gramas de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o fundo de galinha para ferver juntamente com o frango até cozinhar. Após cozido, retire o frango da panela e reserve o fundo. Deixe esfriar e corte o frango em cubos. Em seguida, utilize uma panela grande para fritar a linguiça e o presunto até ficarem bem corados. Retire as carnes e reserve.

Na mesma panela, frite a cebola e o salsão e, aos poucos, acrescente a cebolinha, o alho, pimentão vermelho, deixando tudo bem frito. Após isso, adicione a pimenta caiena, o louro, o tomilho e a sálvia, acrescente ½ litro de caldo do fundo de galinha e deixe ferver. Em seguida, adicione o arroz, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar. Quando bem cozido, destampe a panela, adicione as carnes, veja o ponto do arroz e se necessário adicione mais caldo. Se estiver pronto, misture um pouco e sirva.

Receita: Divino Fogão

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