Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
O escondidinho é uma ótima opção para um almoço diferente
O escondidinho é uma ótima opção para um almoço diferente - Shutterstock

Receitas

Almoço de domingo: 5 receitas de escondidinho para saborear

O almoço de domingo sempre pede receitas especiais, então que tal saborear um escondidinho com toda a família? Veja opções

Hoje é domingo, dia em que, muitas vezes, temos um pouco mais de tempo para preparar um almoço diferente, né? E uma boa opção, nesse dia, pode ser experimentar uma receita de escondidinho de algum sabor que você ainda não tenha feito.

Afinal, o escondidinho é um prato que pode ser feito com vários recheios diferentes, todos deliciosos. Veja cinco receitas perfeitas para o almoço a seguir:

Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de carne moída
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • Sal, salsa picada e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 500g de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue até secar. Junte o pimentão, o tomate, o alho-poró, a abobrinha, a cenoura e refogue por 4 minutos. Junte a vagem, o milho, sal, salsa e refogue até secar.

Coloque em um refratário, espalhe o requeijão cremoso e reserve. Leve uma panela ao fogo baixo com a batata, a manteiga, sal, noz-moscada e o creme de leite, mexendo até ficar liso. Espalhe no refratário, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Escondidinho de atum

Escondidinho de atum (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 latas de atum sólido escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Purê:

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione o atum, a ervilha, sal, pimenta, salsa e misture. Deixe esfriar e misture a maionese e a mussarela. Espalhe em um refratário médio. Misture os ingredientes do purê em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar cremoso. Espalhe sobre o refogado. Polvilhe com o parmesão misturado à farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Escondidinho de carne-seca com abóbora e mandioca

Escondidinho de carne-seca com abóbora e mandioca (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 800g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Purê de abóbora:

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Purê de mandioca:

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue. Para o purê de abóbora, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso.

Para o purê de mandioca, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Em um refratário grande, faça uma camada de purê de abóbora, espalhe metade da mussarela por cima e faça uma camada com o refogado de carne-seca.

Espalhe o requeijão por cima, cubra com o purê de mandioca e polvilhe com a mussarela restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Escondidinho de calabresa

Escondidinho de calabresa (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada em pedaços
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada
  • linguiças calabresas fatiadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água salgada e feche. Cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão e desligue. Coloque sobre água corrente para sair a pressão e abra. Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor. Junte o leite e a manteiga no purê ainda quente, batendo com uma colher de pau.

Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela em fogo médio e refogue a calabresa no óleo por 5 minutos. Junte a cebola e refogue por 10 minutos ou até amaciar. Espalhe em um refratário médio, cubra com o purê e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de salada de folhas e tomates cereja.

Escondidinho de berinjela e queijo

Escondidinho de berinjela e queijo (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, a berinjela, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre refratários untados e reserve.

Para o purê, misture em uma panela a manteiga, a mandioca, o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo. Faça uma camada de purê sobre o recheio de legumes, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Receitas:Guia da Cozinha

Mais notícias como essa

Comportamento

No período conhecido como puerpério, uma mãe pode precisar de ajudas da sua rede de apoio de diversas formas diferentes

Beleza

Dermatologista orienta sobre cuidados para proteger a pele no Rock in Rio, que devem ser ainda maiores nesse ano com o clima instável

Beleza

Conheça as melhores práticas para os cuidados com o cabelo na primavera e deixe seus fios fortes, hidratados e protegidos

Casa & Decor

Medidas como planejar tudo desde o começo e pensar cada custo são muito importantes para não ter problemas com o orçamento