Receitas

Alimentos saudáveis? Veja quatro ciladas que você pode estar caindo

Existem alimentos que, apesar de saudáveis, podem estar sabotando a sua dieta; confira quais são

Entenda algumas das principais ciladas para a dieta que podem ser confundidas com alimentos saudáveis - Shutterstock

Pode ser sopa, frutas ou até salada… Se você não pensar bem na refeição, ela pode ser uma verdadeira cilada para quem está de dieta. Não que tenha problema comer algo um pouco fora da dieta de vez em quando, mas se fizer isso o tempo todo, por pensar que está comendo algo saudável, pode ser um problema lá na frente.

Portanto, veja a seguir quatro tipos de alimentos considerados saudáveis, mas que, dependendo do caso, podem atrapalhar a dieta, segundo a Dra. Ana Luisa Vilela, especialista em emagrecimento!

Certas frutas

As frutas possuem alto índice glicêmico e altas doses de frutose (um açúcar monossacarídeo natural, presente nas frutas, no mel e em alguns vegetais). Por isso, são mais doces e podem esconder altas calorias.

“Abacate, banana, caqui e coco estão entre as mais calóricas. Podem então ser utilizadas para sanar a vontade de doce em uma dieta restritiva, mas não devem ser as escolhas do dia a dia de quem está buscando perder peso”, diz. Já entre as frutas menos calóricas, a Dra. Ana destaca as seguintes: morango, maçã, pera e kiwi.

Ela ainda alerta que as frutas secas, mesmo desidratadas, continuam contendo a frutose.

Saladas com molhos gordurosos

Mesmo que sejam saudáveis, as saladas também precisam de muita atenção. De acordo com a especialista, não adianta um prato colorido, predominantemente verde, mas que seja regado a molhos gordurosos a base de queijos, adocicados ou feitos com creme de leite, por exemplo. “Nessas situações, é melhor até optar por carboidratos do que por saladas cheias de gorduras”, alerta a médica.

Barrinhas de cereal

O cereal já é um ingrediente mais calórico e que possui carboidratos, e com o resto dos ingredientes de algumas barrinhas, isso piora ainda mais. “As barrinhas que com mel para adoçar ou que contém alguma dose de açúcar podem trazer muitas calorias, principalmente as que também têm chocolate. A melhor opção são as versões feitas com proteínas e, mesmo assim, a atenção para o rótulo deve ser bem grande”, avisa a médica.

Algumas sopas

Se as sopas, queridinhas dos dias mais frios, forem a base de batata, mandioquinha, batata doce ou cenoura, por exemplo, a médica afirma que podem ser bastante calóricas. “A dica é engrossar a sopa com um caldo batido com couve-flor, por exemplo, em vez do creme de leite e da batata. Assim, continuam sendo nutritivas, mas com menor quantidade de calorias”, ensina.

Para finalizar, a médica avisa que é importante buscar sempre que o emagrecimento aconteça com acompanhamento de um especialista, que vai saber as reais necessidades de cada pessoa e garantir que você coma corretamente, sem faltar e nem sobrar nada no prato.

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