As sopas são ótimas opções para quem procura diversificar o cardápio com refeições mais leves nos dias frios. Fáceis e saborosas, elas podem ser altamente nutritivas se os ingredientes forem bem selecionados. Abaixo, confira sete alimentos que não podem faltar na sua sopa para aproveitar esses benefícios.
Cenoura
Fonte de sais minerais como cálcio, potássio e zinco, a cenoura possui vitaminas B6, B12, E e C. Seu principal nutriente é o betacaroteno, responsável pela coloração alaranjada do vegetal que ajuda a combater a ação dos radicais livres no organismo.
Linhaça
Ácidos graxos, ômega-3 e ômega-6 fazem da linhaça que favorece a manutenção da saúde das artérias. Esses nutrientes são gorduras não produzidas pelo corpo, que inibem as enzimas que produzem o colesterol ruim e o triglicérides.
Espinafre
As folhas são um ótimo ingrediente para sua sopa pois têm uma boa quantidade de ácido fólico, que é capaz de prevenir o câncer de cólon. Além disso, o consumo de vegetais como o espinafre pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
Couve
A couve é rica em cálcio, fósforo e ferro, minerais importantes para formação e manutenção de ossos e dentes. O vegetal também possui vitamina A e vitaminas do complexo B, que ajudam a manter a pele firme e uniforme.
Berinjela
A berinjela possui poucas calorias, é rica em vitaminas A, C, B1, B2 e B3 e é fonte de betacaroteno. O legume também possui uma boa quantidade de sais minerais, tais como potássio, cálcio e ferro.
Brócolis
Rico em cálcio, o brócolis é excelente fonte de vitaminas A e C, apresenta ácido fólico, selênio e potássio. Ele também é fonte de antioxidantes, como luteína e zeaxantina, que ajudam a prevenir doenças relacionadas ao envelhecimento.
Salsão
O salsão tem propriedades diuréticas, desintoxicantes e é rico em celulose, que favorece a secreção dos sucos gástricos. Ele também ajuda a controlar o colesterol e contém fibras que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino.