Tempo: 1h20
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 fatias de pão de fôrma sem casca
1/2 xícara (chá) de leite
200g de presunto moído
2 ovos
2 colheres (sopa) de salsa picada
100g de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
600g de ponta de alcatra
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
Orégano para polvilhar
Salsa para decorar
Modo de preparo:
Esfarele o pão em uma tigela, cubra com o leite e deixe amolecer. Escorra, esprema e descarte o leite. Bata o pão no liquidificador com o presunto, os ovos, a salsa, a azeitona, sal e pimenta até incorporar. Reserve. Corte a lateral da carne, formando um bolso. Abra, coloque a mistura reservada e feche com palitos de dente. Em uma panela de pressão, frite a carne no óleo até dourar dos dois lados, adicione o vinho aos poucos, e cozinhe até evaporar. Acrescente o louro, o caldo de carne dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, depois de começar a chiar. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Retire a carne, fatie e transfira para o prato de servir. Polvilhe com orégano, decore com salsa e sirva com o molho da panela coado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora