Nada melhor do que uma sobremesa para adoçar o final de semana, não é mesmo? Depois daquele almoço especial de domingo, é chegada a hora de saborear um doce e aproveitar o restante do dia oficial do descanso!
Para fugir da mesmice, que tal unir dois ingredientes deliciosos e provar pratos com uma das combinações mais famosas da culinária? Então, separe o chocolate, pique o morango e venha provar 8 receitas especiais de sensação!
Torta holandesa sensação
Tempo: 40min (+2h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 pacotes de biscoito tipo Calipso® (260g)
- Margarina para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Morangos para decorar
Modo de preparo
Para o recheio, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga por 15 minutos até obter um creme quase branco. Adicione o requeijão, o leite condensado e bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite. Mexa e acrescente a essência e o morango picado.
Para a massa, no liquidificador, triture o biscoito maisena e misture com a manteiga até obter textura de farofa. Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro, untada com margarina, com a massa. Arrume o biscoito Calipso® em volta, com a face do chocolate voltada para fora. Despeje o creme e alise com uma espátula. Leve ao congelador por 2 horas.
Para a cobertura, em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas por 1 minuto em potência alta ou até derreter totalmente. Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate já derretido. Retire a torta da geladeira e espalhe a cobertura por cima. Sirva gelada e decorada com morangos.
Trufa sensação
Tempo: 1h10 (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
- 350g de chocolate meio amargo fracionado picado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria e pincele dentro de copinhos descartáveis para café. Leve à geladeira por 15 minutos. Repita o procedimento, fazendo mais uma camada de chocolate. Divida o recheio entre os copinhos e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, cubra com o chocolate restante e volte à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Desenforme e sirva em seguida.
Bolo sensação no potinho
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Morangos para decorar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de pó para suco de morango
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 envelope de pó para suco de morango
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, a manteiga, o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento, sem parar de bater. Despeje em uma forma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe esfriar. Em copinhos descartáveis individuais, faça uma camada de bolo esfarelado regado com os ingredientes da calda misturados, uma de brigadeiro e uma de recheio de morango. Faça mais uma camada de bolo, finalize com o brigadeiro, decore com morangos e leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Mousse sensação
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1ª camada
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (85g)
- 1 lata de leite morno (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
2ª camada
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite morno (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de raspas de chocolate
Modo de preparo
Para a 1ª camada, hidrate a gelatina no leite por 5 minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver, sem deixar ferver. Bata a gelatina dissolvida no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por 1 hora. Para a 2ª camada, hidrate a gelatina no leite por 5 minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver, sem deixar ferver. Bata a gelatina dissolvida no liquidificador com o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite. Despeje com cuidado, e com a ajuda de uma concha, sobre a musse de morango e leve à geladeira por mais 3 horas. Decore com morangos picados e raspas de chocolate.
Manjar sensação
Tempo: 35min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 envelope de pó para suco de morango (35g)
- Óleo para untar
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- Calda para sorvete de morango para regar e morangos para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem, o morango picado e o suco em pó e bata por 1 minuto. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 1 hora.
Para a parte de chocolate, coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite restantes, a gelatina em pó sem sabor, preparada conforme as instruções da embalagem, e o chocolate derretido e bata por 1 minuto. Despeje na forma sobre a outra camada e volte à geladeira por 5 horas ou até firmar. Retire, desenforme em um prato e decore com a calda. Sirva em seguida.
Pavê sensação
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 6 colheres (sopa) de pó para bebida láctea sabor morango tipo Nesquick®
- 2 latas de creme de leite
- 160g de chocolate meio amargo picado
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- 100g de chocolate branco picado
Calda
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de pó para bebida láctea sabor morango tipo Nesquick®
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena e 4 colheres (sopa) de Nesquick®. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture 1 lata do creme de leite. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture o restante do creme de leite.
Para a calda, dissolva o Nesquick® no leite. Passe os biscoitos na calda e forre o fundo de um refratário médio. Faça uma camada de creme, de biscoitos, e quando chegar ao centro, faça uma camada de creme de chocolate, e continue com o creme de morango, terminando em creme de chocolate. Derreta o chocolate branco em banho-maria com o Nesquick® restante, mexendo até ficar homogêneo. Decore o pavê com fios, utilizando um saco de confeitar com bico liso. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Creme de brigadeiro de chocolate com morangos
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
- Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates, o creme de leite e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre.
Assim que levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e misture com os morangos.
Despeje em taças individuais e decore com raspas de chocolate e morangos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Pudim sorvete de sensação
Tempo: 30min (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Creme de chocolate
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- 1 xícara (chá) de sorvete de chocolate
- 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor chocolate
- Óleo para untar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos a gosto para decorar
Creme de morango
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- 1 xícara (chá) de sorvete de morango
- 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor morango (70g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes do creme de chocolate. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada. Leve ao congelador por 2 horas. Bata os ingredientes do creme de morango no liquidificador e despeje sobre o creme de chocolate. Leve ao congelador por mais 2 horas. Desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de morangos e cobertura para sorvete. Sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha