Receitas

8 peixes para incluir no cardápio durante a Quaresma

A Quaresma aumenta a procura por pescados nos mercados; veja uma lista com diversos peixes saborosos e nutritivos

Veja quais peixes consumir na quaresma - Foto: Shutterstock

Durante a Quaresma, período de reflexão e penitência que antecede a Páscoa, muitos fiéis evitam o consumo de carne vermelha, substituindo-a pelo peixe em sinal de respeito à época.

No entanto, existe uma variedade de peixes que podem fazer parte da alimentação nesse período. Abaixo, você confere 8 opções saborosas e nutritivas para incluir no cardápio. Confira! 

1. Tilápia

Sendo um peixe muito saboroso de água doce, ela possui a carne branca e úmida. A tilápia possui ferro, magnésio e zinco e pode ser preparada como iscas para petiscos, grelhada ou assada.

2. Salmão

O salmão possui um sabor único, uma carne suculenta e nutritiva. É um alimento rico em ômega-3 e possui quantidades significativas de proteína, vitaminas, ferro e cálcio.

3. Sardinha

Com seu sabor único, a sardinha pode ser um ótimo peixe para complementar sua refeição. Ela é rica em gorduras boas, vitaminas, proteínas e cálcio. 

4. Atum

O atum pode ser encontrado tanto enlatado, quanto fresco em lojas de pescado. Ele pode ser servido cru, desfiado, selado ou assado. O atum é rico em nutrientes e é um ótimo anti-inflamatório.

5. Merluza

A merluza tem um sabor delicado e combina com inúmeros acompanhamentos. Tem uma quantidade considerável de proteínas e pouca gordura. Por ser rica em fósforo, ela também é excelente para a saúde dos dentes e ossos. 

6. Corvina

Esse peixe também tem um bom custo-benefício. Ele tem um nível altíssimo de valor nutricional e embora apresente o cheiro de iodo mais fortes que outros peixes, ele tem um sabor incrível. Pode ser servido em moquecas, frito ou assado.

7. Robalo

Apesar de ser um peixe caro, o robalo é um peixe delicioso e muito versátil. Ele apresenta pouca gordura e é rico em ômega-3, vitaminas e minerais essenciais. 

8. Bacalhau

O bacalhau, na verdade, não é um tipo de peixe, mas sim um processo de salgar e desidratar o peixe. Além de seu sabor único, o bacalhau traz diversos benefícios para a saúde.

Mais notícias como essa

Beleza

Dermatologista orienta sobre cuidados para proteger a pele no Rock in Rio, que devem ser ainda maiores nesse ano com o clima instável

Comportamento

No período conhecido como puerpério, uma mãe pode precisar de ajudas da sua rede de apoio de diversas formas diferentes

Beleza

Conheça as melhores práticas para os cuidados com o cabelo na primavera e deixe seus fios fortes, hidratados e protegidos

Casa & Decor

Medidas como planejar tudo desde o começo e pensar cada custo são muito importantes para não ter problemas com o orçamento

Sair da versão mobile