A bisteca é uma ótima opção para um jantar diferente e que agrade toda a família, não é mesmo? Mas, muitas vezes, acabamos nos acostumando a preparar essa carne de uma determinada forma e, com o tempo, podemos ir cansando dela. Assim, é importante saber algumas receitas diferentes de bisteca, com molhos e acompanhamentos diversos, para poder variar no preparo.
Por isso, separamos a seguir seis receitas diferentes com a bisteca para você experimentar. Confira:
Bisteca com molho de mostarda
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 bistecas suínas
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Primeiramente, tempere as bistecas com o alho e sal a gosto. Frite, aos poucos, em uma frigideira com óleo até dourar, em fogo médio. Escorra sobre papel toalha e reserve em uma travessa.
Para o molho, aqueça uma panela com a cebola e a manteiga, em fogo médio, e frite por 2 minutos. Adicione a mostarda e refogue rapidamente. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture. Despeje sobre as bistecas e sirva, se desejar, acompanhadas de salada de alface.
Bisteca grelhada com farofa
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 bistecas suínas
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de água fervente
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
Modo de preparo
Tempere a bisteca com o alho, o gengibre, o suco, o óleo, sal e pimenta. Reserve. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, a cenoura e o pimentão por 2 minutos. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta. Misture a farinha e o cheiro-verde. Desligue e reserve em uma travessa.
Aqueça uma frigideira, em fogo alto, e grelhe a bisteca por 3 minutos de cada lado. Transfira para a travessa com a farofa e volte a frigideira ao fogo médio com a água, mexendo com uma espátula até reduzir pela metade e soltar do fundo da frigideira. Regue a bisteca e sirva em seguida.
Bisteca empanada
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 bistecas suínas
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Arroz branco e feijão carioca para acompanhar
Refogado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 cenoura ralada
- 4 xícaras (chá) de repolho em fatias finas
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere as bistecas de porco com o suco de limão, o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora coberto. Leve uma panela ao fogo médio e doure o bacon na própria gordura. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Depois, junte o tomate, a cenoura e refogue por 2 minutos, mexendo para não grudar no fundo. Por último, junte o repolho, sal, salsa e refogue até amaciar. Em seguida, passe as bistecas temperadas pela farinha de trigo, pelas claras batidas com o leite e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva com o refogado de legumes, arroz e feijão.
Bisteca de porco ao molho de laranja
Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 bistecas de porco
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- Óleo para fritar
Molho
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Tempere as bistecas com o limão, o alho, sal, pimenta e o alecrim. Deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira grande, em fogo alto, e doure as bistecas dos dois lados. Retire e reserve. Para o molho, na mesma frigideira, em fogo médio, despeje o suco de laranja, sal, pimenta e misture com uma colher de pau até ferver e reduzir de volume pela metade. Dissolva a maisena na água, junte ao molho e mexa até engrossar levemente. Por fim, despeje o molho sobre as bistecas e sirva, se desejar, acompanhadas de salada.
Bisteca ao molho de champignon
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 bistecas suínas
- 2 dentes de alho picados
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de champignons fatiados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Tempere as bistecas com o alho, metade do tempero em pó, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo e frite as bistecas até dourar dos dois lados. Retire e transfira para uma travessa. Em seguida, volte a panela em que fritou as bistecas ao fogo médio, adicione os champignons, a farinha, a água e o restante do tempero e cozinhe até reduzir e formar um molho. Espalhe sobre as bistecas e sirva.
Bisteca de porco ao alho e bacon
Tempo: 15min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 bistecas de porco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 dentes de alho em lâminas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, tempere a bisteca com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite as bistecas dos dois lados até dourar. Transfira para uma travessa e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, coloque o bacon e frite por 3 minutos. Adicione o alho e frite até dourar. Escorra um pouco o óleo que se formou na frigideira, despeje o alho e o bacon sobre as bistecas. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Receitas: Guia da Cozinha