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Crocantes, sequinhos e com recheios de dar água na boca!
Receitas de pastéis - Reprodução / Guia da Cozinha

Receitas

6 opções de pastel para experimentar hoje mesmo

Crocantes, sequinhos e com recheios de dar água na boca!

Caseiros, da feira, da lanchonete... não importa onde seja preparado, a verdade é uma só: todos amam pastel! A crocância da massa aliada ao recheio que derrete na boca faz com que o alimento se torne irresistível! 

A receita foi trazida pelos japoneses, quando imigraram para o Brasil, mais especificamente no Estado de São Paulo. Como uma releitura dos rolinhos-primavera e dos guiozas - pratos típicos da culinária japonesa - o pastel caiu no gosto popular, e é sucesso até hoje.

Por tanta fama, foram surgindo variações nos recheios, contando com opções doces e salgadas. Apesar de haver uma infinidade de combinações, escolhemos 6 receitas de pastel deliciosas e práticas para você fazer ainda hoje! Confira!

Pastelzinho de carne com queijo

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 50min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de discos de massa para pastel (400g)
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 200g de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture. Desligue, deixe esfriar e misture a muçarela. Divida o recheio entre os discos de massa e feche apertando as bordas com um garfo, deixando-os em formato de meia-lua. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Pastelzinho de salame cremoso

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 50min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  300g de salame picado
  •  2 tomates sem sementes picados
  •  1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  •  Sal e cheiro-verde picado a gosto
  •  1 xícara (chá) de requeijão culinário
  •  1 pacote de discos de massa para pastel (500g)
  •  Óleo para fritar

 Molho

  •  1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas
  •  1 dente de alho sem casca
  •  1 cebola picada
  •  1 xícara (chá) de molho de tomate
  •  1/2 xícara (chá) de óleo
  •  2 colheres (sopa) de vinagre
  •  1 pitada de sal

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão. Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Pastelzinho de pizza

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 2 tomates maduros sem sementes em cubos
  • Orégano a gosto
  • 40 mini discos de massa para pastel
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o queijo, o presunto, o tomate e orégano. Coloque a massa aberta sobre uma superfície lisa e umedeça levemente as bordas com água. Coloque o recheio no centro e dobre, formando uma meia-lua apertando com um garfo para fechar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Pastelzinho prático de frango

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h15
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de discos de massa para pastel
  • Óleo para untar e pincelar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, o cheiro-verde, as azeitonas e o Catupiry®. Recheie os discos de massa, feche as bordas apertando com o garfo e transfira para uma forma untada. Pincele com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Pastelzinho de paçoca

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de paçoca rolha esfarelada
  • 20 massas de pastel de 10 cm x 10 cm
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Misture o doce de leite com a paçoca e distribua entre as massas de pastel. Dobre as massas ao meio, umedeça as bordas com água e com auxílio de um garfo aperte para fechar e não escapar o recheio. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Pastelzinho de brigadeiro

Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e abra com um rolo até ficar fina. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo, até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Deixe esfriar. Corte a massa em quadrados, distribua o recheio e feche, apertando as bordas com um garfo. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

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