Seja no almoço ou no jantar, uma das partes mais aguardadas da refeição é a sobremesa! Após desfrutar de um prato principal delicioso, logo bate aquela vontade de comer um docinho, não é mesmo? Então, se você é do time que não dispensa adoçar o dia, vai se surpreender com essas opções deliciosas, super rápidas e ainda por cima baratas!
Para aqueles que pensaram ser impossível garantir um doce com tantas qualidades assim: 5 sobremesas de gelatina para provar hoje mesmo! Aproveite a variedade de sabor e a praticidade e impressione todos com essas receitas!
Mosaico de gelatina no copo
Tempo: 40min (+4h40 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
- 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
- 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Prepare, separadamente, a gelatina de morango, de limão, de uva e de abacaxi conforme as instruções da embalagem. Leve cada uma em tigelas separadas à geladeira por 2 horas ou até endurecer. Corte em cubos pequenos e misture. Em outra tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 40 minutos. Divida parte da mistura de gelatina em copinhos de vidro e cubra com o creme de leite condensado. Decore com a gelatina misturada restante e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva em seguida.
Gelatina do pecado
Tempo: 20min (+8h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 2 caixas de gelatina em pó sabor framboesa
- 500ml de água fervente
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 maçã sem casca picada
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva 1 caixa de gelatina em metade da água fervente e bata no liquidificador com o creme de leite e o açúcar. Despeje em um refratário grande e leve à geladeira por 2 horas. Em uma tigela, dissolva a gelatina restante na água fervente restante. Adicione a água fria, a maçã e misture. Despeje sobre a gelatina no refratário e volte à geladeira por 6 horas. Sirva em seguida.
Gelatina de paçoca com ganache de chocolate
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 9 colheres (sopa) de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 10 paçocas
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 100g de chocolate em barra
- 1 pote de pasta de amendoim
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria com a paçoca, o leite, o creme de leite e o leite condensado. Coloque em uma forma de buraco no meio umedecido com água e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate e misture com a pasta de amendoim e o creme de leite. Desenforme a gelatina e sirva com a cobertura.
Milkshake de gelatina
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi*
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 4 bolas de sorvete de coco
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite e o sorvete até obter um creme homogêneo. Distribua entre os copos decorados com cobertura para sorvete sabor chocolate e sirva em seguida.
*A gelatina de abacaxi pode ser substituída por qualquer outro sabor à sua escolha!
Gelatina real
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
- Óleo para untar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- Chantilly e frutas cristalizadas para decorar
Modo de preparo
Dissolva 1 pacote de gelatina em 3/4 de xícara (chá) da água quente e misture com a água gelada e o abacaxi picado. Coloque em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas. Dissolva a gelatina restante na água quente restante e misture com o leite condensado, o creme de leite e as frutas cristalizadas. Despeje o creme sobre a gelatina firme e volte à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme, decore com chantilly, frutas cristalizadas e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha