Domingo é aquele dia da semana em que muita gente pensa em fazer um docinho bem gostoso para comer depois do almoço, não é mesmo? E, para também conseguir curtir bastante o último dia do final de semana e não passar tanto tempo na cozinha, a ideia costuma ser preparar uma receita fácil e não muito demorada.
Por isso mesmo, separamos algumas receitas de sobremesas deliciosas e simples para você experimentar nesse domingo:
Pudim de paçoca na caneca
Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 4 paçocas tipo rolha trituradas
- Paçoca tipo rolha triturada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o açúcar e a maisena no leite, junte a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite e a paçoca. Despeje em canecas de cerâmica com capacidade de 200ml. Polvilhe com paçoca, sirva ou mantenha na geladeira.
Petit gateau de doce de leite e banana
Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Manteiga para untar
- 2 bananas em rodelas
- Sorvete de creme para acompanhar
- Canela para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo. Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
Distribua a massa em 8 forminhas para petit gateau untadas, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Coloque 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gateau e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.
Torta de rabanada com goiabada
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 pães italianos fatiados
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 400g de goiabada em fatias
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
- Goiabada cremosa para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a canela. Passe as fatias de pão por essa mistura. Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com papel-manteiga e forre o fundo e a lateral com parte das fatias de pão umedecidas.
Espalhe a goiabada sobre as fatias de pão e cubra com o restante dos pães umedecidos, formando a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore com goiabada cremosa e sirva.
Cocada mole na taça
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Canela em pau para decorar
- Cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole. Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar. Decore com canela em pau e cravos-da-índia. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Minibrownies
Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça em banho-maria as 100g de chocolate meio-amargo, o chocolate ao leite e a margarina. Deixe no fogo até derreter. Reserve. Em um refratário, misture a farinha, o fermento, o sal, os ovos, o açúcar, o leite e a baunilha. Acrescente o chocolate derretido e misture bem. Junte o chocolate restante e as nozes. Despeje em 20 forminhas individuais e leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva frio.
Receitas: Guia da Cozinha