Patê é um tipo de aperitivo que cai bem em diversas ocasiões, das mais rotineiras às especiais: festas, aniversários, reuniões com amigos, encontros com a família e até mesmo quando bate aquela vontade de comer algo rápido de preparar, mas sem deixar de lado o sabor E o melhor: é possível fazer várias versões de patê, para agradar todos os gostos. Confira, aqui, 5 receitas de patês deliciosas e fáceis de fazer:
Patê de queijos com ervas
Tempo: 10min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo provolone ralado
- 100g de queijo gorgonzola ralado
- 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (cebolinha, orégano e tomilho)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o parmesão, o provolone, a gorgonzola, o requeijão, o creme de leite, as ervas e misture com uma colher até ficar homogêneo. Coloque em uma travessa, cubra e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Patê de alho
Tempo: 5min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 dentes de alho sem casca
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo
Para o patê, coloque o alho e o leite no liquidificador e ligue em potência média até triturar. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar com consistência cremosa.
Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal, cheiro-verde e bata somente para misturar. Transfira para uma travessa e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.
Patê de atum com cebola
Tempo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 cebola ralada e espremida
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
- Sal e pimenta-do-reino picada
- Coentro picado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o atum e amasse com um garfo. Misture o restante dos ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com coentro e, se desejar, sirva acompanhado de pão de forma.
Patê 3 ervas
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 e 1/2 colher (sopa) alecrim desidratado
- 10 folhas de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) sálvia desidratada
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
- Alecrim para decorar
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto. Acrescente as ervas, o Catupiry® e cozinhe por 5 minutos.
Espere esfriar e decore com alecrim. Sirva com torradas, se desejar.
Patê de mortadela
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de mortadela moída
- 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem. Sirva com pão, torradas ou canapés. Se desejar, decore com folhas de salsa.
Receitas: Guia da Cozinha