Nada como apostar em comidas práticas e rápidas para o almoço, não é mesmo? Ainda mais em uma semana curta como essa. Alto Astral separou 5 pratos fáceis e deliciosos para fazer ainda hoje! Além de não exigirem muito tempo, são receitas com ingredientes fáceis de encontrar. Veja nossas sugestões:
Omelete de espinafre
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de espinafre picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos. Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio. Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.
Guacamole
Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 avocados
- 1 cebola ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Salgadinhos tipo Doritos® para acompanhar
Modo de preparo
Retire a polpa dos avocados e, em uma tigela, amasse com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa. Adicione o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Coloque em um refratário pequeno e sirva com os salgadinhos tipo Doritos® ao redor.
Risoto de queijo com bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga.
Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho.
Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar. Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
Linguiça de forno com legumes
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 800g de linguiça toscana aferventada
- 4 tomates em tiras
- 3 cebolas em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e ervas secas a gosto
- Cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo
Em uma fôrma grande, espalhe a linguiça, o tomate, a cebola, os pimentões, o azeite, sal, pimenta e ervas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, decore com cheiro-verde e sirva em seguida.
Contrafilé com tomate assado e mussarela
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 tomates italianos cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de queijo mussarela ralado
- 4 bifes de contrafilé com 2cm de altura
- Óleo ou azeite para untar
- Folhas de manjericão a gosto para decorar
Modo de preparo
Em um refratário, espalhe os tomates e polvilhe com sal, pimenta e o azeite.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas inteiros.
Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire e reserve.
Em fogo médio, aqueça uma frigideira com grelha, untada levemente com óleo ou azeite, e grelhe os bifes de ambos os lados.
Por cerca de 5 minutos para ficar malpassado, ou aproximadamente 7 minutos para ficar no ponto.
Retire, polvilhe sal e pimenta sobre os bifes e sirva acompanhado dos tomates assados com mussarela. Decore com as folhas de manjericão e sirva.
Receitas: Guia da Cozinha