Já está cansado de fazer sempre os mesmos pratos com bacalhau na Páscoa? Quer inovar um pouco, mas não sabe como? Não precisa se preocupar! Existem várias receitas com o peixe ideais para o feriado, basta soltar a criatividade.
Assim, você vai conseguir fugir do gosto de sempre sem deixar de lado a tradição de comer bacalhau nesta data. Além disso, testar receitas novas é uma ótima forma de surpreender os convidados.
Veja 5 ideias de pratos com bacalhau para fazer nesse almoço e jantar de Páscoa e ganhar muitos elogios dos familiares e amigos:
Bacalhoadas diferentes
Primeiramente, a bacalhoada é um dos pratos mais típicos da Páscoa, mas isso não quer dizer que ela precise ter sempre o mesmo gosto. Existem diferentes receitas, que podem levar ingredientes como azeite, cebola, alho, tomate, batatas, pimentão e azeitonas, e serem feitas das mais variadas formas.
Então que tal testar alguma que não seja a que você sempre faz para dar aquela variada no sabor? Você pode também usar a criatividade e acrescentar ingredientes dos quais goste e que ache que combinam com a bacalhoada.
Arroz de forno com bacalhau
Gosta bastante de arroz? Esta receita é fácil e ainda vai mudar um pouco a Páscoa de quem costuma comer apenas a bacalhoada! Fica praticamente toda uma refeição em apenas um prato, contendo o arroz, o bacalhau, um molho, além de legumes como acompanhamento.
Bolinho de bacalhau
Quem não ama bolinho de bacalhau? Muito comum nos bares e restaurantes, esse petisco também pode fazer parte do seu almoço ou jantar de Páscoa. Dá para fazê-lo frito ou mesmo no forno, e existem receitas com ou sem batata. Vai da sua preferência!
Estrogonofe de bacalhau
Para apostar em pratos com bacalhau menos convencionais, uma boa dica é o estrogonofe. Afinal, no Brasil existe esse prato feito com praticamente tudo – carne, frango, cogumelos, camarão, vegetais… Então, por que não o bacalhau? A receita é bem similar a outros tipos de estrogonofe e não é muito difícil de preparar.
Moqueca de bacalhau
Outra receita inovadora para a Páscoa é a moqueca de bacalhau. A moqueca é um cozido típico de vários estados brasileiros e, junto com o peixe, podem ir ingredientes como banana-da-terra, maxixe, camarão, entre outros. Ou, se preferir, ela pode ser feita apenas com o bacalhau mesmo.