Receitas

5 dicas de ouro para preparar um café coado perfeito

Ama um café coado quentinho de manhã? Então descubra como deixá-lo ainda mais perfeito com essas dicas simples

Veja como preparar um bom café coado - Shutterstock

Você é daquelas pessoas que não acorda de verdade antes de tomar uma boa xícara de café coado? Se sim, já deve ter notado que o gosto dessa bebida não é sempre igual – aquele que você toma na sua cafeteria preferida, por exemplo, pode não ser exatamente o mesmo da sua casa. E mesmo os feitos por você podem variar, se você acertar mais ou menos a mão em determinados dias.

É que existem vários fatores que podem influenciar no gosto do café, desde a escolha do produto até o seu preparo. Até mesmo o seu armazenamento é importante nesse sentido.

Então, quer saber como acertar de vez e fazer o melhor café coado possível? Confira 5 dicas a seguir:

Selecione o melhor café

Há uma infinidade de tipos de café no mercado, e muita gente não entende bem a diferença entre eles. Porém, essa decisão pode interferir em questões como o ponto da torra, fragrância, corpo, acidez e doçura. A escolha fica a seu critério, dependendo dos seus gostos, entretanto o 100% arábica é comumente considerado de melhor qualidade.

Muito cuidado com a água

Algumas pessoas pensam que dá para usar a água da torneira para fazer o café, já que as impurezas vão sair na hora de ferver. Contudo, é bom lembrar que o cloro vai permanecer, e isso não é bom. Assim, use sempre água própria para beber.

Outro cuidado com a água na hora de fazer café coado é que ela deve estar em uma temperatura de 90 a 95ºC, de preferência, e não deve ferver por mais de um minuto. Caso isso ocorra, pode dar um gosto ruim na bebida.  A proporção de água para café deve ser de 100ml para 10 a 12g.

Escalde o filtro

Se você não fizer isso, o gosto de celulose do filtro pode acabar indo para o café coado. Para escaldá-lo, entorne água em todo o filtro, lembrando de sempre usar um de papel, e não pano.

Tenha calma na hora da filtragem

Na hora de fazer o café em si, despeje a água aos poucos e em movimentos circulares. Assim, ela vai umedecer todo o pó e você não vai nem precisar mexer com a colher.

Não armazene o café de qualquer jeito

Armazene o café sempre em sua embalagem original, para evitar a oxidação. Tenha cuidado para mantê-lo em um local longe de umidade, claridade e altas temperaturas.

Mais notícias como essa

Beleza

Com os esmaltes cintilantes em alta, confira dicas de como aplicar um toque extra de brilho às suas unhas!

Estilo de Vida

Aprender inglês pode ser mais fácil e divertido com esses podcasts para te ajudar; teste e escolha os seus favoritos

Saúde

Decorrente de uma escovação inadequada e inflamações na gengiva, a retração gengival causa dor e sensibilidade nos dentes

Comportamento

Com as férias acabando, descubra como ter mais motivação e ser mais produtivo na volta ao trabalho e não procrastinar tanto

Sair da versão mobile