Receitas

5 dicas de ouro para preparar um café coado perfeito

Ama um café coado quentinho de manhã? Então descubra como deixá-lo ainda mais perfeito com essas dicas simples

Veja como preparar um bom café coado - Shutterstock

Você é daquelas pessoas que não acorda de verdade antes de tomar uma boa xícara de café coado? Se sim, já deve ter notado que o gosto dessa bebida não é sempre igual – aquele que você toma na sua cafeteria preferida, por exemplo, pode não ser exatamente o mesmo da sua casa. E mesmo os feitos por você podem variar, se você acertar mais ou menos a mão em determinados dias.

É que existem vários fatores que podem influenciar no gosto do café, desde a escolha do produto até o seu preparo. Até mesmo o seu armazenamento é importante nesse sentido.

Então, quer saber como acertar de vez e fazer o melhor café coado possível? Confira 5 dicas a seguir:

Selecione o melhor café

Há uma infinidade de tipos de café no mercado, e muita gente não entende bem a diferença entre eles. Porém, essa decisão pode interferir em questões como o ponto da torra, fragrância, corpo, acidez e doçura. A escolha fica a seu critério, dependendo dos seus gostos, entretanto o 100% arábica é comumente considerado de melhor qualidade.

Muito cuidado com a água

Algumas pessoas pensam que dá para usar a água da torneira para fazer o café, já que as impurezas vão sair na hora de ferver. Contudo, é bom lembrar que o cloro vai permanecer, e isso não é bom. Assim, use sempre água própria para beber.

Outro cuidado com a água na hora de fazer café coado é que ela deve estar em uma temperatura de 90 a 95ºC, de preferência, e não deve ferver por mais de um minuto. Caso isso ocorra, pode dar um gosto ruim na bebida.  A proporção de água para café deve ser de 100ml para 10 a 12g.

Escalde o filtro

Se você não fizer isso, o gosto de celulose do filtro pode acabar indo para o café coado. Para escaldá-lo, entorne água em todo o filtro, lembrando de sempre usar um de papel, e não pano.

Tenha calma na hora da filtragem

Na hora de fazer o café em si, despeje a água aos poucos e em movimentos circulares. Assim, ela vai umedecer todo o pó e você não vai nem precisar mexer com a colher.

Não armazene o café de qualquer jeito

Armazene o café sempre em sua embalagem original, para evitar a oxidação. Tenha cuidado para mantê-lo em um local longe de umidade, claridade e altas temperaturas.

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