O macarrão é uma fonte e tanto de carboidratos! Não à toa, atletas usam e abusam dele antes de competições, mas esse aspecto também o coloca como um vilão das dietas. Seus defensores costumam rebater com o argumento de que é o exagero e os acompanhamentos inadequados que tornam os pratos mais calóricos. Controvérsias à parte, o macarrão tem a seu favor o fato de ser consumido há milhares de anos, por isso, as variedades no formato e na forma de preparo preencheriam as páginas de um livro inteiro. Conheça 8 tipos de macarrão e suas características mais marcantes:
Previous Next 1. Bifum: de origem oriental, não usa farinha de trigo e, sim, de arroz. Seu cozimento é muito rápido e pode ser usado em pratos quentes e saladas. Em geral, é temperado com shoyu. Variações: udon (mais grosso e sempre usado em sopas ou pratos quentes) e harussame (feito à base de feijão verde e ainda mais fino que o bifum) - Foto: Pinterest 2. Miojo: na verdade, chama-se macarrão instantâneo, famoso por sua praticidade e as mil variações no preparo que não exige molhos, embora vá bem com todos eles. Mas cuidado, pois esse tipo já vem frito na embalagem - Foto: Pinterest 3. Penne: pode ser de vários tamanhos e espessuras, além de liso ou com ranhuras. Combina com molhos ou simplesmente temperado com azeite e ervas, além de poder ir ao forno. Variações: rigatoni, tortiglioni e tubete - Foto: Pinterest 4. Capelete: é uma massa pré-cozida e recheada com carnes ou queijos. O mais comum é servir em sopas, mas pode ser apenas com molhos. Variações: torteline e ravioli - Foto: Pinterest 5. Estrelinha: o formato foi criado para estimular o apetite das crianças! É muito usado em sopas, inclusive as cremosas. Na mesma linha, as famosas letrinhas fazem sucesso com os pequenos. Variações: (para sopas) argolinhas, gravatinha e ave-maria - Foto: Pinterest 6. Espaguete: com certeza é o mais popular, quase um sinônimo de macarrão. Vai muito bem com todos os tipos de molhos. As versões mais finas (nº 1) ficam ótimas com alho e óleo. Variações: talharim, capelini, vermicelli, bavette, tagliatelle e bucatini - Foto: Pinterest 7. Parafuso: embora seja delicioso com molhos à base de carne ou ricota, fica ótimo em saladas, salpicões e maioneses. Variações: casarecce, cellentani e gemelli - Foto: Pinterest 8. Ninho: se for bem fininho, conhecido como cabelo de anjo, o ideal é usá-lo em sopas, especialmente de legumes. Já os mais espessos, parecidos com o talharim, casam com molhos - Foto: Pinterest Texto: David Cintra/ Edição: Adriele Silva
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