Poder do gergelim: saiba tudo o que ele pode trazer de bom para a saúde!
É possível que sementinhas tão pequenas possam trazer tantos benefícios para a saúde? Conheça o poder do gergelim na alimentação e acrescente hoje mesmo nos seus pratos!
Quem vê as sementinhas em pães e saladas pode não imaginar todo o poder do gergelim e o quanto ele é nutritivo. Muito além de um ingrediente de decoração nos pratos, o gergelim é fonte de proteínas, fibras, vitaminas E e do complexo B, além de muitos minerais.
De baixo custo e superversátil, o gergelim pode ser usado em diversas receitas, do café da manhã à ceia! Quer saber mais sobre o poder do gergelim e tudo o que ele traz de bom para a saúde? Confira nossa galeria:
Ossos mais fortes: o principal mineral que o gergelim fornece é o cálcio, essencial para a saúde óssea e para a contração muscular. A quantidade presente na semente é tanta que bate até a do leite de vaca! Além disso, o vegetal também contém magnésio, necessário para a melhor absorção do cálcio pelo organismo - Foto: Freepik
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“O cálcio do leite não é tão facilmente absorvido quanto o cálcio do gergelim. No leite, você tem o cálcio puro, mas no gergelim, há um pouco de magnésio que facilita a absorção do mineral”, explica a nutricionista Flávia Morais. Por isso, para fortalecer o esqueleto, adicione a semente no seu cardápio diário - Foto: Shutterstock
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Você já conhece o gersal? Esse é o nome dado a um tempero febre em restaurantes com menu saudável. Feito com a mistura de sal e gergelim, é uma ótima pedida para quem sofre de retenção de líquidos ou é hipertenso - Foto: Freepik
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Além de muito saboroso, o consumo do gersal é indicado para todas as pessoas, já que tempera com pouca quantidade de sal. A proporção da mistura é de 9 medidas de gergelim para 1 de sal. Utilize para temperar diversos pratos, como legumes, purês, arroz, feijão, saladas... Veja a seguir como fazer! - Foto: Freepik
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RECEITA DE GERSAL: em uma frigideira, doure 9 colheres (sopa) de gergelim. Desligue o fogo e transfira para o liquidificador. Acrescente 1 colher (sopa) de sal do himalaia ou sal branco. Triture até ficar homogêneo. Retire e conserve em um pote fechado - Foto: Freepik