Apreciando esse clima ou não, é inegável que o frio já bateu em nossas portas e veio para nos deixar com o queixo tremendo e com o nariz gelado. Porém, que atire a primeira pedra quem não aproveita a friaca para ficar bem quentinho debaixo das cobertas no conforto do próprio lar.
Entretanto, como a pandemia ainda não teve o seu fim, o esquema mesmo é ficar dentro de casa e tentar deixar a morada o mais confortável e menos gelada possível. Dessa forma, além de investir em peças de roupas mais robustas, que tal anotar algumas dicas para evitar o desconforto do frio e se esquentar cada vez mais? Coloque seu agasalho e vamos lá!
Tapetes felpudos
Para trazer conforto térmico tanto para a casa quanto para os seus pés, o tapete pode ser o seu maior aliado! E além de aconchegar o cômodo, a escolha das cores pode vir a influenciar o estilo do lar, dando uma nova cara para a casa.
Feche espaços que deixam o frio entrar
Sabe aquele vão que fica sob a porta de entrada? Tampar aquele espacinho com panos ou com o carpete pode fazer toda a diferença na hora de deixar a casa aquecida apropriadamente.
Fique atenta também às janelas, pois, se não fechadas por completo, podem dar vazão às correntes de ar.
Distribua almofadas e mantas pela casa
Troque as capas das almofadas por tecidos que esquentam com mais facilidade, como lã e tricot. Aproveite também para investir em mantas que poderão combinar com as cores da sua casa! Dessa forma, sua residência ficará quentinha e estilosa.
Se aqueça de forma correta após o banho
Só de pensar no gelo que surge ao sair do banho, o desanimo aparece, não? Então, para não congelar, vista roupões e pantufas para o corpo sentir menos os impactos do frio e reter o calor da ducha.
Tome bebidas quentes
Nada melhor do que se esquentar por dentro com líquidos quentes, não é mesmo? É possível se aquecer com café, chá, chocolate quente... Escolha a bebida mais saborosa e mande bala!
Invista em sopas e caldos
Além de matar sua fome, sopas e caldos são a forma mais eficaz de aquecer seu corpo. Para te ajudar, confira 3 receitas deliciosas para experimentar ainda hoje!
Sopa de carne com legumes e macarrão
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500g de acém em cubos
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 chuchu em cubos
- 2 cubos de caldo de carne
- 200g de vagem picada
- 2 litros de água
- 200g de vagem picada
- 1 cenoura picada
- 2 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha
- Cheiro-verde picado e croutons para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Adicione os tomates, o extrato, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo, junte os legumes e cozinhe semi tampada até ficar al dente. Junte o macarrão e cozinhe até amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para sopeiras, polvilhe com cheiro-verde, croutons e sirva em seguida.
Sopa de mandioquinha com frango
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de mandioquinha em cubos pequenos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até ficar macia. Bata no liquidificador com a água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho, alho-poró e o louro por 3 minutos.
Cubra com água e adicione a mandioquinha batida e o frango. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Polvilhe com queijo mussarela ralado, cebolinha e sirva.
Sopa de fubá com carne louca
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de acém cozido e desfiado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 tomates em cubos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione a carne, reservando um pouco para decorar, o pimentão, o caldo e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte o tomate, a pimenta e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve.
Despeje a água restante, cozinhe até levantar fervura e adicione o fubá dissolvido. Tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo até engrossar. Decore com a carne reservada e sirva em seguida.
Receitas: Guia da Cozinha