A pimenta-do-reino, conhecida também como pimenta preta, é uma das mais antigas especiarias utilizadas na culinária de vários países. Os componentes presentes na sua composição -a piperina e a capsaicina- são responsáveis pelo seu potencial terapêutico contra diversas doenças e alterações no organismo. Para saber mais sobre o assunto, conversamos com a nutricionista Roberta Cassani, que enumerou os principais benefícios da pimenta-do-reino. Confira:
Para a nutricionista e doutora em Investigação Biomédica pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (USP), Roberta Cassani, dentre os benefícios da pimenta-do-reino destacam-se a eliminação de radicais livres, a melhora da digestão, o auxílio da proteção cardiovascular e a ação termogênica - Foto: Pixabay
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Benefícios da pimenta-do-reino para o emagrecimento: "a capsaicina estimula a termogênese e relaciona-se ao aumento da lipólise, e dessa forma, eleva o gasto de energia pelo tecido adiposo, levando a uma significativa redução do acúmulo de gordura nos tecidos com maior ênfase na região abdominal" - Foto: Pixabay
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A capsaicina também influencia a saúde vascular, protagonizando uma vasodilatação que é um bom aliado do controle da pressão arterial - Foto: Pixabay
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De acordo com a nutricionista, 1 grama de capsaicina diminui a vontade comer produtos ricos em gorduras e açúcares. "Também é capaz de aumentar o gasto de energia do organismo em repouso e consequentemente a temperatura corporal após as refeições, conduzindo a uma possível redução do índice de massa corporal", explica Roberta - Foto: Pixabay
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Apesar dos benefícios da pimenta-do-reino é preciso ter atenção quanto ao seu consumo exagerado: "alguns estudos realizados mostraram que a ingestão de 5 gramas por dia de pimenta é considerada uma quantidade aceitável de ingestão", finaliza - Foto: Pixabay
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Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Roberta Cassani, nutricionista e doutora em investigação Biomédica