Estilo de Vida

A dieta do ovo feita pelas famosas é realmente benéfica? Entenda

Nutricionista explica se a dieta do ovo, tão comentada nas redes sociais, é uma boa escolha para todos ou não

Veja se a dieta do ovo é saudável mesmo - Shutterstock

Atualmente, há muita discussão e desentendimentos sobre como uma alimentação saudável deve ser e se certas dietas são boas ou não para emagrecer ou ter mais saúde. E uma das questões que tem chamado a atenção da internet nos últimos tempos é a dieta do ovo, divulgada por muitas famosas.

Mas, afinal, será que ela é boa mesmo? No geral, é importante saber que qualquer dieta muito extrema não vai ser boa para o seu corpo e é essencial comer diferentes alimentos durante o dia. Porém, adicionar o ovo à sua alimentação de forma moderada, contudo frequente, costuma sim ser uma boa ideia, de acordo com a nutricionista do São Cristóvão Saúde, Cintya Bassi.

Este alimento versátil é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, essencial tanto para quem busca emagrecer quanto para aqueles focados no aumento de massa muscular. A presença de colina, uma vitamina do complexo B, juntamente com outros nutrientes como a vitamina B12 e gorduras insaturadas, também torna o ovo uma escolha nutricionalmente completa;

“A recomendação de quantidade varia de acordo com sexo, idade, peso, altura e nível de atividade física. Mas de uma maneira geral, o consumo de até 3 ovos por dia pode ser indicado para a maioria das pessoas. As proteínas encontradas no ovo também ajudam a promover saciedade, o que ajuda a reduzir a ingestão calórica total”, explica a nutricionista do São Cristóvão Saúde, Cintya Bassi.

Sobre o preparo dos ovos, vale lembrar que o uso de pouca gordura é uma boa dica para quem pretende emagrecer. Lembre-se também de que é sempre essencial conversar com o nutricionista antes de modificar sua dieta.

Benefícios do ovo

Apesar de uma dieta rígida com muitos ovos não ser a melhor opção, esse alimento é, como já mencionado, muito benéfico. Além de ser uma fonte de proteína de alta qualidade, os ovos oferecem uma gama de vitaminas essenciais (A, D, B12, E) e minerais como magnésio, zinco e selênio, fundamentais para reduzir inflamações e promover a saúde celular.

A presença de luteína e zeaxantina ainda contribui para a saúde ocular, uma característica rara em alimentos de fácil acesso.

“Esses nutrientes desempenham papel crucial não apenas na recuperação muscular, mas também na manutenção de um bom funcionamento geral do organismo. A proteína do ovo, combinada com suas vitaminas e minerais, oferece os componentes ideais para quem deseja músculos mais definidos e um corpo mais saudável”, explica Bassi.

Pessoas com alergia ou intolerância ao ovo podem substituir este alimento por outras fontes de proteína como tofu, quinoa, proteína de soja, peixes, carnes magras e oleaginosas. Essas alternativas oferecem proteínas de alta qualidade, essenciais para a manutenção da massa muscular e o controle de peso.

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