Nada como começar o dia com uma deliciosa vitamina, não é verdade? As receitas tradicionais, que levam leite comum, infelizmente não podem fazer parte da rotina de quem possui intolerância à lactose, mas, com adaptações especiais, é possível contar com uma boa dose de saúde e sabor para consumir a preparação.
Os leites vegetais
Segundo a nutricionista Fernanda Pacheco, você pode fazer seu próprio leite vegetal em casa para usar nas vitaminas. “Para isso, é possível usar soja, amêndoas, aveia, castanha-do-pará, gergelim ou semente de girassol. Coloque um desses ingredientes de molho em água filtrada na geladeira por 6 ou 8 horas. Depois disso, bata-o no liquidificador. Utilize um pano ou peneira fina para coar. Use a proporção de 200g para 2 copos (500ml) de água filtrada”, ensina.
Vitamina de kiwi com leite de amêndoas
Ingredientes:
*4 kiwis sem casca picados
*1 maçã sem casca e sem sementes picada
*1l de leite de amêndoa
*Gelo e mel a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Vitamina de banana com chá verde e leite de soja
Ingredientes:
*2 bananas-nanica maduras picadas
*4 colheres (sopa) de mel
*2 colheres (sopa) de fibra de trigo
*1 xícara (200ml) de chá verde gelado coado
*1 xícara (200ml) de leite de soja
*1 pote (170g) de iogurte natural 0% lactose
Modo de preparo
Bata no liquidificador a banana, o mel, a fibra, o chá, o leite e o iogurte até homogeneizar. Despeje em copos altos e sirva em seguida.
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