- Xô, gordura! Evite alimentos com recheios e coberturas, retire o excesso de pele das aves e substitua os acompanhamentos mais calóricos por outros magrinhos. Por exemplo, em vez de colocar queijo provolone ou mussarela sobre a macarronada, use cottage, ...
Não há dúvidas que para perder peso é fundamental aliar boa alimentação com hábitos saudáveis. Isso significa que para um programa alimentar dar resultado, é necessário que ele seja complementado com atitudes diárias que acelerem a perda de peso. Afinal, não basta só entrar em dieta, é preciso fazer algo mais para ajudar o corpo a eliminar as gordurinhas indesejáveis Por isso, listamos algumas dicas que irão contribuir para que você emagreça mais rápido, mas sem esquecer da saúde, que é fundamental.
Consuma pelo menos 2 litros de água, chás e sucos naturais por dia. Os líquidos ajudam a eliminar as toxinas e a hidratar o corpo, além de espantar a fome fora de hora. Foto: Shutterstock.com
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Chá-verde
Possui propriedades emagrecedoras já comprovadas pela Medicina. Sua fórmula é rica em substâncias que aceleram o metabolismo e queimam colorias sem maiores esforços. Além disso, a ingestão da erva diminui o apetite e impede o acúmulo de novas gorduras por todo o corpo. Foto: Shutterstock.com
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Leia os rótulos
Fique atenta aos rótulos das embalagens, pois eles indicam a quantidade de calorias dos produtos. Note se a indicação é referente a uma porção do alimento ou ao pacote todo. E se tiver gordura trans, fuja! Foto: Shutterstock.com
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Coma a cada 3 horas
Faça pelo menos 5 refeições diárias, respeitando aproximadamente 3 horas de intervalo. Ficar sem comer por muito tempo faz com que o organismo estoque gordura para garantir o funcionamento das suas atividades. Foto: iStock.com/GettyImages
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Faça trocas saudáveis para perder peso
Quando possível, troque o açúcar por adoçante ou mel, que são menos calóricos. Substitua ainda alimentos refinados por integrais e coma menos doces. Foto: iStock.com/GettyImages
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Aposte nas fibras
Dê preferência a alimentos ricos em fibras, como frutas, legumes, verduras e cereais. Essas substâncias demoram mais tempo para serem digeridas e, consequentemente, proporcionam saciedade. Foto: Shutterstock.com
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Evite o sal
Em excesso, ele pode causar retenção de líquido no organismo. Temperos prontos são igualmente perigosos por também conter sódio, mineral que provoca inchaço na barriga. Foto: Shutterstock.com
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Praticar atividades físicas regularmente é uma boa forma de queimar as gordurinhas. Se não der para se exercitar todos os dias, reserve pelo menos 30 minutos a cada dois dias para suar a camisa. Foto: Shutterstock.com
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Xô, gordura!
Evite alimentos com recheios
e coberturas, retire o excesso de
pele das aves e substitua os acompanhamentos
mais calóricos por outros
magrinhos. Por exemplo, em vez de
colocar queijo provolone ou mussarela
sobre a macarronada, use
cottage, ricota ou queijo minas
light. Foto: Shutterstock.com
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Vá de salada...
...de preferência temperada com azeite de oliva, limão ou ervas. Desse modo, quando chegar ao prato principal, você não estará com muita fome e comerá porções menores. Foto: iStock.com/GettyImages
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Texto: Marcelo de Souza/Colaborador | Consultoria: Amanda Borges Lopes Schenk, nutricionista do SPA Goodness Estética & Bem Estar, de São Paulo (SP); Sylvia Tosi, nutricionista; Viviah de Andrade, nutricionista da Clínica de Estética Piu Bella, do Rio de Janeiro (RJ)