Você chega em casa cansada, não tem ânimo para ir à cozinha preparar suas refeições e acaba comendo pratos prontos ou lanches cheios de calorias? Apesar de isso ser comum entre muitas pessoas, também é um hábito prejudicial! Portanto, descubra como fazer cinco receitas saudáveis em até 30 minutos e aproveite!
3 maneiras diferentes para preparar carne
- Em bifes: evite martelar bifes, pois as fibras se rompem e isso diminui o sabor. Você pode amaciar a carne deixando em uma marinada com suco de abacaxi, leite de mamão ou cerveja por 10 minutos. Ao fritar, evite furar a carne com o garfo para não sair o suco e ficar dura. Para bife rolê, basta enrolar a carne como rocambole, colocando dentro tiras de cenoura, vagem e bacon, por exemplo. Fechar com palitos de dentes e cozinhar na panela de pressão com temperos e tomate picado para formar um molho.
- De panela: as melhores opções de carne bovina para o preparo na panela são acém, picanha, lagarto, coxão duro, coxão mole, fraldinha e músculo. As carnes podem ser cozidas com vinho, cerveja ou refrigerante de cola para ficarem mais macias e com um toque especial.
- Assada: para a carne não ressecar enquanto estiver no forno, não retire toda sua gordura. Além disso, prefira colocar a capa de gordura virada para cima. Se usar carnes mais magras, leve ao forno cobertas com papel-alumínio, principalmente nos primeiros 30 minutos. Depois, você pode retirar o papel e deixar dourar a carne. Outro truque é regar a carne com o molho que fica na fôrma enquanto assa. Se fizer pedaços de frango no forno, tempere com pó para creme de cebola. Fica uma delícia!
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