Quem resiste a uma porção dessa fruta? O coco pode ser consumido por meio da água, da polpa e do óleo, e coleciona consumidores assíduos em todo o mundo. Sua polpa, por exemplo, possui gorduras boas, proteínas, carboidratos e vitaminas. Já seu óleo, pode substituir o comum de cozinha, pois suas vantagens não se perdem com o calor.
Mas que tal saber mais sobre as propriedades do alimento para consumi-lo ainda mais no dia a dia? Para explicar quais são os benefícios do coco, conversamos com as nutrólogas Alice Amaral e Cristiane Braga e com o nutricionista Bruno Yamada.
Quais são os benefícios do coco: unindo sabor adocicado, baixo teor de gorduras, poucas calorias e diversos benefícios, o coco tem, cada vez mais, conquistado espaço na dieta daqueles que buscam uma melhor qualidade de vida -
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Quais são os benefícios do coco: “a água de coco, por exemplo, é muito boa. Além de ter um alto poder hidratante, é saborosa e possui doses ótimas de vitaminas C, A, B1, B2 e B5, além de magnésio e cálcio”, enumera a nutróloga Alice Amaral. E, além de ser rica em vitaminas e minerais, ela não contém flúor, que causa malefícios ao organismo - Foto: Pixabay
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Quais são os benefícios do coco: os radicais livres são moléculas liberadas pelo próprio metabolismo celular, e consistem em uma verdadeira pedra no sapato para a nossa saúde. Tudo porque eles contêm elétrons altamente instáveis e de carga negativa, os quais podem se associar a outras células e provocar a sua oxidação.Esse processo acaba por comprometer o funcionamento dos órgãos e pode levar a complicações sérias como doenças degenerativas e envelhecimento precoce. Além de serem produzidos pelo corpo, alguns elementos externos colaboram para a produção de radicais livres - Foto: Pinterest
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De acordo com a nutróloga Cristiane Braga, a lista desses fatores inclui a poluição ambiental, a exposição exagerada ao sol, os raios X e ultravioleta, cigarro, estresse e álcool. O consumo de frituras e alimentos gordurosos também colabora para o surgimento desses radicais - Foto: Pixabay
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O alívio contra a ameaça dos radicais é que é possível neutralizar a sua ação, por meio de algumas substâncias que possuem a capacidade de inibir a oxidação celular: são os chamados antioxidantes - Foto: Pixabay
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É aí que o coco entra, já que ele tem um poder incrível para acabar com os radicais livres! “Eles deformam a estrutura das células, danificando-as e diminuindo o seu tempo de vida”, explica o nutricionista Bruno Yamada - Foto: Pixabay
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“A água de coco possui diversas substâncias antioxidantes”, destaca Alice. “Por combaterem os radicais livres que danificam as células de nosso organismo, os antioxidantes auxiliam na prevenção do câncer, impedem o envelhecimento celular de órgãos e da pele e afastam a ameaça de doenças cardiovasculares”, complementa Bruno -
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Consultoria Alice Amaral e Cristiane Braga, nutrólogas; Bruno Yamada, nutricionista
Agora que você sabe quais são os benefícios do coco, que tal correr para o mercado e comprar essa fruta?
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