A alimentação tem papel fundamental no bem-estar do organismo. Através dela é possível prevenir e tratar inúmeros problemas de saúde. Com os distúrbios ocorridos no aparelho gastrointestinal não é diferente. Certos alimentos caem como uma “bomba” no estômago e podem causar azia, má digestão, intestino preso, diarreia e outras disfunções digestivas. Por isso, o ideal é buscar uma alimentação saudável e recheada de produtos naturais.
Dica do especialista
“Adotar uma dieta específica ou trocar certos alimentos por outros ajuda a aliviar os incômodos, além de aumentar e melhorar a qualidade de vida”, indica o cirurgião geral e endoscopista Sérgio Barrichello. Além disso, é importante controlar os tempos das refeições. “O tempo de jejum prolongado aumenta a dor pela secreção de ácido gástrico, agravando o quadro. Outro ponto é não dormir em jejum, nem com estômago cheio, pois ambas as situações podem potencializar a gastrite”, completa o nutrólogo André Veinert.
Fuja desses hábitos e alimentos!
Além da alimentação, os hábitos durante as refeições contribuem para o surgimento dos desconfortos no estômago. Veja a seguir dicas que ajudam a impedir que eles aconteçam.
- Evite o café após as refeições
- Ao invés dos chás preto ou mate, prefira os chás mais claros ou o verde
- Chá de camomila também é aliado, pois acalma as paredes do esôfago
- Fuja das gomas de mascar, pois ao mastigá-la, o estômago dá início ao processo de digestão, produzindo ácido
- Evite sucos em pó
- Não coma frituras
- Cuidado com alimentos embutidos
- Pegue leve com leites e derivados
- Maneire nas pimentas
- Exclua o açúcar
- Consuma pouca carnes vermelha
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: André Veinert, nutrólogo; Ricardo Portieri, gastroenterologista.
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