O gengibre é uma raiz de gosto forte, muito característico e difícil de passar despercebido. Mas é também um alimento muito poderoso, já que pode ajudar na saúde, na dieta e na beleza , trazendo inúmeros benefícios para a sua vida. Ele se consagrou em muitos lugares ao redor do mundo como um alimento fitoterápico, que garante bem-estar e de quebra ainda protege o corpo contra as mais diversas doenças. Saiba como usar o gengibre para tudo e descubra como ele pode ajudar no tratamento do corpo, dar um up na saúde e até na beleza:
Previous Next MELHORA A CIRCULAÇÃO. O gengibre é rico em minerais como o zinco e magnésio, que ajudam na circulação sanguínea e até reduz o risco de ataques cardíacos, já que previne o acúmulo de gordura nas artérias. COMBATE O ENJOO. O gengibre consegue aliviar a náusea e enjoo de diversas situações. Se você enjoa facilmente durante viagens, ou mesmo na gravidez, a dica é tomar um chá de gengibre ou mastigar um pouco da raiz do alimento. MELHORA O ESTÔMAGO. Ele também alivia dores no estômago e melhora a saúde gastrointestinal, já que tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas. MELHORA DOR DE CABEÇA. O gengibre também é ótimo para aliviar dores de cabeça. Uma dica é consumi-lo em forma de chá, já que ele alivia a inflamação dos vasos sanguíneos e ajuda na diminuição da dor. AUMENTA A IMUNIDADE. Esse alimento também é rico em antioxidantes e fortalece o sistema imunológico, dando um up na imunidade. Tornar o gengibre um alimento sempre consumido ajuda a diminuir o risco de adquirir várias doenças. *Ômega-3: conhecido como "gordura do bem", ele é encontrado em peixes de águas frias - como sardinha, salmão e arenque -, oleaginosas e até mesmo em fontes vegetais, como a chia. "O ômega-3 protege contra infartos, tem ação anti-inflamatória, estimula o sistema imunológico, reduz a formação de coágulos sanguíneos, aumenta o nível de HDL (colesterol bom), reduz a taxa de triglicerídeos e protege as artérias contra o acúmulo de placas de gordura", completa Tamara. ALGUNS CUIDADOS. Apesar de o gengibre ser um grande aliado de quem deseja perder peso, é preciso estar atento às suas contraindicações. Grávidas não devem consumir a raiz, principalmente próximo ao parto, pois ela pode causar hemorragias. Quem tem hipotireoidismo deve abrir mão do gengibre, pois ele aumenta o metabolismo e, quem possui a disfunção, já tem o metabolismo acelerado. Pessoas com doenças cardiovasculares também não devem fazer uso do alimento, já que ele pode aumentar a pressão e provocar hipoglicemia, taquicardia e insônia. COMBATE MICOSES. Ele também tem propriedades antifúngicas, e pode ser usado para tratar doenças desse tipo, como micoses. A especiaria pode elevar o gasto calórico em mais de 10%, contudo, ela sozinha não faz milagre. Por isso, é primordial incluir o gengibre em uma dieta balanceada aliada à prática de exercícios físicos para garantir seus benefícios. Além do efeito termogênico, a raiz também ajuda a eliminar as toxinas, promovendo uma verdadeira faxina no organismo (o que combate os incômodos inchaços). AJUDA NA DIETA. O gengibre tem propriedades que atuam como termogênicos naturais e ajudam a acelerar o metabolismo, inibindo o apetite e fazendo você diminuir o consumo exagerado de alimentos. Assim, fica mais fácil perder peso. *Minerais: o cálcio, o potássio e o magnésio, por exemplo, são ótimos amigos do coração, já que atuam no controle da frequência cardíaca, além de trazer outros benefícios para todo o organismo. UM POUCO MAIS A FUNDO. Ainda segundo a especialista, para que o coração mantenha-se saudável por toda a vida, é necessário contar com grupos de alimentos especiais, capazes de proporcionar ao organismo a absorção de propriedades altamente benéficas e que ajudam o sistema cardiovascular a trabalhar com maior eficiência e vitalidade. São eles: *Fibras solúveis e insolúveis: presentes principalmente em alimentos integrais e em frutas, elas são responsáveis por promover a sensação de saciedade, regular o intestino e reduzir as taxas de LDL (conhecido como o mau colesterol) no organismo, o que faz um grande bem ao coração. COMBATE O MAU HÁLITO. O gengibre atua como um adstringente natural, já que estimula processos digestivos, e por ter poder antisséptico ajuda a combater o mau hálito e também pode ser usado em forma de xarope para gargarejos, o que deixa o hálito limpo e fresco. LEIA TAMBÉM