Para deixar a dieta na páscoa mais doce, a nutricionista da Lowçucar, Cristiane Yamane e a culinarista Adriana Ramos desenvolveram duas receitas de Ovo de Páscoa de Colher Zero Açúcares: uma com frutas vermelhas e outra com coco. Ambas as receitas têm como base o brigadeiro branco feito com o leite condensado em pó Lowçucar. Confira:
Ovo de páscoa de colher com cobertura de frutas vermelhas (zero açúcar)
Rendimento: 10 porções de 60g – 213kcal
Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos
Ingredientes
Ovo:
120g de chocolate ao leite diet
Forminha 350 gramas
Recheio:
½ embalagem de Pó Para Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (110g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
Para de decorar:
50g de amora
50g de framboesa
Modo de preparo
Ovo:
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 a 30 segundos, para não queimar o chocolate. Se preferir, derreta em banho-maria. Em seguida, coloque-o nas formas de silicone e preencha até o ponto indicado. Não se esqueça de dar uma leve batida para retirar o ar. Depois, cubra com a outra parte da forma. Leve ao freezer por 10 minutos ou até que o fundo da forma fique transparente. Desenforme.
Recheio:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida misture em uma panela o restante dos ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro. Coloque em um prato e cubra com filme plástico até adquirir consistência.
Montagem:
Sobre o ovo pronto adicione o recheio até a borda. Finalize decorando com as frutas.
Rendimento: 10 porções de 60g – 136 kcal por porção de 60g
Dificuldade: médio
Preparo: 1 hora 30 minutos

Foto: Angélica Freitas
Ovo de páscoa ouriço (zero açúcar)
Ingredientes
Ovo:
120g de chocolate ao leite diet
½ xícara (chá) de coco ralado grosso (35g)
Forminha 350 gramas
Recheio:
½ embalagem de Pó para Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (110g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
3 colheres (sopa) de Doce de Leite Lowçucar Zero Adição de Açúcares (90g)
Modo preparo
Ovo:
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 a 30 segundos, para não queimar o chocolate. Se preferir, derreta em banho-maria. Em seguida, coloque-o nas formas de silicone e preencha até o ponto indicado. Não se esqueça de dar uma leve batida para retirar o ar. Depois, cubra com a outra parte da forma. Leve ao freezer por 10 minutos ou até que o fundo da forma fique transparente. Desenforme.
Recheio:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida misture em uma panela o restante dos ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro. Coloque em um prato e cubra com filme plástico até adquirir consistência.
Montagem:
Sobre o ovo pronto adicione o recheio a borda. Finalize com coco. Decore como preferir.

Foto: Angélica Freitas
Texto: Lara Pires | Colaboradores: Cristiane Yamane, nutricionista e Adriana Ramos, culinarista, ambas da Lowçúcar
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