As mesmas calorias, com valores nutricionais diferentes:
1 coxinha = 1 prato de sopa de abóbora (263kcal)
Laxativa e diurética, a abóbora combate a retenção de líquidos e desincha a barriguinha.
Barrinha de cereais ou mix de cereais?
As barrinhas industrializadas, na maioria das vezes, contêm glucose de milho, açúcar e conservantes. Prepare um mix com castanhas, amêndoas e amendoim e carregue sempre na bolsa.
Sal ou ervas?
Evite o uso do sal sempre que possível. Mesmo proporcionando sabor aos pratos, ele pode colaborar para que a barriguinha fique saliente, devido ao sódio, que provoca retenção de líquidos. Prefira salsinha, cebolinha, gergelim, alho ou cebola na hora do tempero.
Pipoca pronta ou pipoca caseira?
Fuja do óleo. A dica é prepará-la no micro-ondas. Em uma tigela, coloque os grãos de milho, com uma pitada de sal e um pouco de água. Cubra com plástico filme, faça pequenos furos e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Pronto!
Frito ou assado?
Quando o alimento entra em contato com a gordura, a absorção é inevitável. Prefira assá-los para que fiquem mais nutritivos.
Cacau ou achocolatado?
Ricos em açúcar, os achocolatados deixam as receitas com excesso de calorias. Aposte no cacau em pó.
Queijo amarelo ou branco?
Quanto mais amarelo, mais substâncias químicas e gorduras há no alimento. Prefira queijo minas, cottage e ricota.
Hambúrguer industrializado ou caseiro?
Os alimentos prontos congelados são ricos em gordura. Quando você prepara em casa, é possível escolher os ingredientes de melhor qualidade e mais magros.
Leite integral ou desnatado?
Fonte de gordura, a bebida desnatada é a melhor opção. O cálcio, principal nutriente do leite, é importante para o organismo, pois atua contra pressão alta e, ainda, sacia a fome.
Texto: Thaís Farias/Colaboradora
LEIA TAMBÉM
-
Saiba a quantidade certa de cada grupo alimentar na hora de compor o prato
-
Prato colorido: quanto mais variada, mais nutritiva é a refeição!