Geralmente conhecida por seus benefícios, como diminuir o colesterol e regular a pressão arterial, os benefícios do ômega 3 vão muito além: ela ajuda no processo de emagrecimento. Isto porque a gordura possui ação anti-inflamatória, item que dificulta a obesidade. Se não bastassem as vantagens citadas acima, o ômega 3 ainda promove outros ganhos ao organismo. “Ele é importante para a manutenção do sistema imunológico, do sistema nervoso e das membranas das células, além de atuar como antioxidante e protetor de doenças crônicas como diabetes e câncer”, revela a nutricionista Robena Molinari.
A seguir, confira quais alimentos são ricos neste ácido graxo: Previous Next PEIXES: esses alimentos devem obrigatoriamente fazer parte da alimentação de quem deseja emagrecer. Além de saborosos, eles proporcionam inúmeros benefícios. “Os peixes são ricos em aminoácidos essenciais (substâncias não produzidas pelo nosso organismo). Além disso, as proteínas dos peixes são de alta digestibilidade, favorecendo o processo de digestão - Foto: Pixabay PEIXES: em geral, eles possuem menos gordura que a maioria das carnes bovinas e suínas”, salienta a nutricionista Paula Galardo. Peixes mais ricos em ômega 3: sardinha, arenque, salmão e atum.“O ideal é consumir peixes de duas a três vezes por semana”, Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular - Foto: Pixabay GEMA DE OVO: é um alimento de origem animal muito rico no ácido graxo. Além disso, esta parte do ovo também é fonte de vitaminas A e D. Muitos têm receios de ingerir a gema pela grande quantidade de colesterol encontrada nela, no entanto, a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki avisa: “Ingerir colesterol não aumenta seus níveis no sangue, pois entra em ação um sistema enzimático regulador que sinaliza ao fígado para diminuir a produção da substância”. Desta forma, não há motivos para não inclui-la no cardápio, certo? - Foto: Pixabay GÉRMEN DE TRIGO: além de ser fonte da gordura essencial, o alimento ajuda na absorção e eliminação de gorduras, item primordial para quem quer emagrecer. O gérmen ainda é rico em fibras, proporcionando mais saciedade e, consequentemente, mais tempo sem atacar a geladeira - Foto: Pixabay NOZES: outras fontes abundantes de gordura poli-insaturada (ômega 3) são as nozes. Elas ajudam a varrer o LDL (colesterol ruim) do sangue. Além disso, são ricas em outros nutrientes como ácido fólico, vitamina essencial para a formação das moléculas que compõem os genes; zinco, mineral importante para a cicatrização; potássio, nutriente indispensável para a contração e o relaxamento muscular; e vitamina C, carro-chefe para manter a imunidade em alta. Dica: 2 nozes por dia são suficientes para aproveitar os benefícios - Foto: Pixabay ÓLEO DE SOJA: superindicado para o tempero de saladas e outros pratos salgados, o óleo de soja pode ser considerado uma grande fonte de gorduras poli-insaturadas, auxiliando em vários aspectos da saúde. “Ele também é rico em vitamina E, importante antioxidante que ajuda a retardar o envelhecimento das células e dos tecidos do organismo, contribuindo para o fortalecimento das defesas do organismo”, afirma a nutricionista Lilian Speziali - Foto: Pixabay PEPINO: muitos não sabem, mas esse legume também é fonte de ômega 3. Pobre em calorias e rico em fibras, o pepino reúne nutrientes essenciais para quem deseja perder peso - Foto: Pixabay ESPINAFRE: o superalimento possui alta concentração de potássio e vitaminas A, C e do complexo B. Além de ser rico em ômega 3, o espinafre ainda é fonte de fibras e pobre em calorias, união perfeita para quem deseja ver os ponteiros da balança cair - Foto: Pixabay CHIA: além de conter ácidos graxos essenciais, a semente ainda se mostra uma grande fonte de saúde, contendo proteínas e fibras. Prática e fácil de consumir, misturar uma colher (café) rasa no iogurte natural diariamente é uma ótima ideia - Foto: Pixabay
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Lilian Speziali, Paula Galardo e Robena Molinari, nutricionistas; Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular
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