- Os benefícios do aipo podem ser aproveitados com a inclusão do alimento em receitas saborosas! FOTO Reprodução
O aipo é famoso entre as mulheres no combate aos inchaços, inimigos da balança. Quando o corpo retém líquidos, fica mais difícil eliminar medidas. “Algumas frutas e legumes, como melancia, abacaxi, cenoura, aipo e pepino, têm efeito diurético, ou seja, facilitam a perda de líquido corporal. Quando esses alimentos são associados à ingestão de água ou chás de ervas (camomila, erva-cidreira, erva-doce), o efeito é ainda maior”, afirma a nutricionista Clarissa Uezima. A seguir, confira outros benefícios do aipo para a saúde!
Abuse da textura!
Por ser crocante, o talo do salsão dá um toque especial às saladas e acompanha sopas. “Embora a maioria das pessoas associe o salsão com o seu caule, as folhas, raízes e sementes também são utilizadas como alimentos, temperos e até remédios naturais”, comenta a nutricionista Greice Caroline Baggio.
REPOLHO ORIENTAL – INGREDIENTES: 1 colher (sopa) de margarina * 1 cebola grande cortada em tiras * 1 pimentão vermelho sem sementes picado * 1 talo de salsão picado * 1 repolho pequeno picado e aferventado * Sal e pimenta-do-reino a gosto. MODO DE PREPARO: aqueça a margarina e refogue a cebola, o pimentão e o salsão. Acrescente o repolho, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo médio. Retire e sirva em seguida. FOTO Sidney Tuma/Colaborador
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SALPICÃO DIET – INGREDIENTES: 1 peito de frango cozido e desfiado *1 xícara (chá) de chuchu cozido e picado * 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada * 2 colheres (sopa) de uvas-passas hidratadas em água quente * 2 colheres (sopa) de nozes picadas * 2 colheres (sopa) de salsinha picada * 1 cebola picada * 2 maçãs verdes picadas * 4 colheres (sopa) de salsão cortado em cubo * 3 colheres (sopa) de maionese light * 1 colher (chá) de sal * Pimenta-do-reino a gosto. MODO DE PREPARO: misture todos os ingredientes e sirva em seguida. FOTO Sidney Tuma/Colaborador
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SOPA DE SALSÃO – INGREDIENTES: 1 alho-poró picado * 2 xícaras (chá) de salsão picado * 2 colheres (chá) de azeite * 1 colher (sopa) de curry em pó * 300g de batata picada * 1l de caldo de galinha desengordurado * 1 maço de cheiro-verde * 1 colher (chá) de sal. MODO DE PREPARO: refogue o alho-poró e o salsão no azeite. Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Espere amornar, retire o cheiro-verde e bata a mistura no liquidificador. Volte ao fogo e quando ferver desligue. Sirva em seguida. FOTO Sidney Tuma/Colaborador