Com preparos simples, é possível afastar doenças com os benefícios do alho. “A alicina, presente no bulbo, age como um potente antioxidante, protetor contra doenças inflamatórias e cardiovasculares. Quando é decomposta, a alicina libera o ácido sulfênico, que reage com os radicais livres, inativando-os”, explica a nutricionista Greice Caroline Baggio. Confira 4 receitas e proteja seu corpo!

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Chá contra gripe
Ingredientes:
•2 folhas frescas de guaco
•1/2 xícara (100ml) de água
•2 colheres (sopa) de suco puro de limão
•1/2 xícara (chá) de mel
•1 dente de alho amassado
Modo de preparo
Leve o guaco e a água para ferver em uma panela, por 5 minutos. Espere amornar e coe. Misture o limão, o mel e o alho. Tome 2 colheres (sopa) por dia.
Amenizar a dor de garganta
Ingredientes:
•1 dente de alho descascado
•3 folhas frescas de hortelã
•Suco puro de 1 limão
•2 colheres (sopa) de mel
•1 copo (250ml) de água morna
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse o alho e a hortelã. Acrescente os ingredientes restantes e misture bem. Faça gargarejos com essa mistura durante 3 minutos, 4 vezes ao dia.
Controlar o colesterol
Ingredientes:
•3 dentes de alho
•1/2 abacate pequeno
•100ml de polpa de acerola
•2 copos (500ml) de água
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coe, se necessário, e tome em seguida.
Diminuir o catarro
Ingredientes:
•1 litro de água
•Suco puro de 2 limões
•3 dentes de alho descascados e amassados
•4 colheres (sopa) de mel
•1 colher (sopa) de gengibre fresco
Modo de preparo
Leve ao fogo, em uma panela, a água. Quando começar a ferver, desligue e acrescente os outros ingredientes. Tampe e deixe abafado por 5 minutos. Coe e tome quente 1 xícara (200ml), 3 vezes ao dia.
Consultoria Greice Caroline Baggio, nutricionista