Deixar a receita passar do ponto e queimar já é algo bem chato por si só – afinal, em grande parte das vezes, a comida fica menos gostosa ou até pode ter que ir para o lixo. Pior ainda quando, além de tudo, a panela fica com o fundo queimado e super difícil de limpar, não é mesmo?
Chega a ser desesperador! Entretanto, existem alguns truques e dicas que podem te ajudar nesse momento, conseguindo remover a parte queimada, mesmo que pareça impossível. E, para isso, você só vai precisar usar itens que já tem em casa ou que são fáceis de encontrar, como esponja, limões, sal, vinagre branco e bicarbonato de sódio.
A seguir, aprenda algumas maneiras de limpar panela queimada:
Com bicarbonato de sódio
Para essa técnica, encha a panela quase toda com água e 1/4 de xícara de bicarbonato de sódio. Coloque a panela no fogo e deixe lá até ferver e a comida começar a se desgrudar. Aí é só tirar toda a sujeira com uma bucha.
Com água e sal
Primeiramente, limpe normalmente com uma bucha, detergente e água, para tirar o excesso da comida grudada e queimada. Depois, encha a panela com água quente e 4 colheres de sal. Deixe de molho por aproximadamente meia hora antes de esfregar novamente com a bucha.
Vale lembrar que esse truque vai funcionar melhor se a comida não estiver tão grudada assim.
Com vinagre branco
Boa principalmente para panelas de inox e alumínio, essa técnica consiste em encher o utensílio com água e 4 colheres de vinagre branco e colocar para ferver. Quando a água esfriar, é só usar uma esponja de aço para esfregar.
Com suco de limão
Faça um suco com dois limões e deixe de molho dentro da panela. Depois de algum tempo, lave-a normalmente. Esse é um dos jeitos mais simples de limpar panela queimada.
Dica: papel-toalha
Uma dica final é que, no caso de itens de alumínio, é bom usar papel-toalha em vez de uma esponja, por exemplo, para não estragar o material.