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Descubra as vantagens de cada parte do frango
Descubra as vantagens de cada parte do frango- Foto: Shutterstock

Receitas

Frango: descubra os benefícios de cada corte

Cada parte do frango é saudável à sua maneira; entenda os principais benefícios que cada uma traz para a sua saúde

Para ter uma boa saúde, é preciso prestar atenção em diversos hábitos do dia a dia, mas um dos principais é a alimentação. E, como muita gente já sabe, uma das dicas mais comuns é comer uma boa quantidade de proteínas magras, incluindo o delicioso frango.

Mas você sabia que as vantagens de cada corte do frango não são exatamente as mesmas? Assim, surge a pergunta: qual delas é a mais saudável?

A verdade é que isso vai depender dos seus objetivos no momento, já que cada uma das partes do frango tem suas particularidades. A seguir, a engenheira alimentar da Tijuca Alimentos, Flaubênia Sara Maia, explica como cada corte pode beneficiar a saúde e ajudar na composição de refeições equilibradas:

Peito de Frango

O peito de frango é a parte mais magra da ave e contém um alto teor de proteína, essencial para o fortalecimento muscular e a recuperação pós-treino. Além disso, tem baixo teor de gordura, sendo uma excelente opção para quem busca emagrecimento ou uma alimentação mais leve.

Ideal para: Dietas de emagrecimento, atletas e quem busca refeições saudáveis e leves.

Coxa e Sobrecoxa

Essas partes contêm um pouco mais de gordura do que o peito. Contudo, ajudam a fortalecer o sistema imunológico e são ricas em ferro e zinco, que também auxiliam na manutenção da saúde da pele e do cabelo.

Indicado para: Quem precisa reforçar a imunidade e garantir uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor.

Asa de Frango

As asas do frango contêm colágeno, uma proteína essencial para a saúde das articulações, firmeza da pele e fortalecimento dos cabelos. Quando preparadas de forma saudável, podem ser uma opção saborosa e nutritiva.

Melhor para: Quem deseja fortalecer as articulações e cuidar da pele de forma natural.

Tulipa

Apesar de pequenininha, a tulipa é cheia de nutrientes. Ela é uma parte da asa do frango e conta com um bom equilíbrio entre proteína e gordura, sem contar que tem bastante cálcio e ferro, essenciais para a saúde óssea.

Indicada para: Quem busca opções ricas em minerais para manter os ossos fortes.

Pescoço e Carcaça

Essas partes do frango são frequentemente usadas para caldos caseiros, pois possuem colágeno, minerais e aminoácidos essenciais, sendo uma excelente escolha para fortalecer o sistema imunológico.

Ideal para: Quem quer um caldo nutritivo e reconfortante, ideal para recuperação e fortalecimento da imunidade.

Coração de Frango

O coração de frango é rico em ferro, zinco e vitaminas do complexo B, nutrientes essenciais para a energia, a saúde do sangue e o bom funcionamento do organismo.

Melhor para: Quem busca uma fonte natural de ferro para combater a anemia e melhorar a disposição.

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