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Confira algumas opções de sobremesas leves e deliciosas para saborear no verão e se refrescar nos dias quentes
Veja opções deliciosas de sobremesas para o verão - Foto: Divulgação / Quinta do Olivardo

Receitas

Sobremesas para o verão: confira 5 opções para se refrescar

Confira algumas opções de sobremesas leves e deliciosas para saborear no verão e se refrescar nos dias quentes

O verão chegou e os dias quentes pedem sobremesas que combinam frescor e sabor. Pensando nisso, os chefs Fabio Benedetti, do Paellas Pepe, Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, Michella Giraldelli, da Padaria Brasileira, Robson Alexsandro, do Villa das Lhamas e Tatiana Parise, do Villa Kids Galpão, compartilham receitas práticas e irresistíveis para se refrescar no verão. As opções variadas, prometem agradar diferentes paladares, tornando qualquer momento mais doce e especial. Confira!

Sobremesas deliciosas para o verão

1. Merengue tropical

Merengue tropical
Merengue tropical – Foto: Divulgação / Paellas Pepe

Ingredientes

  • 250ml de creme de leite fresco
  • 50g de açúcar refinado
  • 80g de manga picada
  • 25g de suspiro

Calda

  • 100g de polpa de maracujá
  • 100g de açúcar
  • 60ml de água

Modo de preparo

Em uma batedeira, adicione o creme de leite fresco com o açúcar, bata até alcançar o ponto de chantilly, e reserve na geladeira. Corte os suspiros ao meio e reserve. Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água, leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente. Deixe cozinhar de 5 a 8 minutos, mexendo ocasionalmente, até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma taça funda e faça camadas de chantilly, suspiros e manga. Finalize com a calda de maracujá.

2. Taça Maravilha

Taça maravilha
Taça maravilha – Foto: Divulgação / Padaria Brasileira

Ingredientes 

  • 250g de morangos fatiados
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 180g de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 280g de creme de leite
  • ½ colher (sopa) de manteiga  

Modo de preparo

Em uma tigela de vidro ou de inox adicione o chocolate, leve para o banho-maria colocando o recipiente sobre uma panela com água fervente, que não deve encostar no fundo da tigela. 

Acrescente o creme de leite e misture até derreter o chocolate e formar um creme liso. Deixe esfriar em temperatura ambiente, quando abaixar a temperatura leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até esfriar completamente e firmar, reserve. 

Em uma panela adicione todos os ingredientes e misture, leve ao fogo baixo mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Em uma taça, faça camadas do brigadeiro branco, ganache e morangos. 

Sobremesas com sorvete para o verão

3. Helado

Helado
Helado – Foto: Divulgação / Villa das Lhamas

Ingredientes

  • 2 bolas de sorvete de baunilha (ou sabor que desejar)
  • 1 colher de sopa de doce de leite
  • 1 colher de sopa de crocante de amendoim ou paçoca moída, se preferir
  • 2 morangos

Modo de preparo

Em uma taça de sorvete tradicional, comece colocando um pouco do doce de leite, no fundo da taça e em seguida, coloque uma bola de sorvete. Faça a segunda camada do doce de leite e coloque a segunda bola de sorvete por cima. Depois, jogue o amendoim e finalize com os morangos para decoração. 

4. Rabanada portuguesa com calda de vinho e sorvete

Rabanada portuguesa
Rabanada portuguesa – Foto: Divulgação / Quinta do Olivardo

Ingredientes

  • 1 pão português cortado em fatias fartas
  • 1 litro de leite integral
  • 6 ovos inteiros
  • Raspas de 2 limões

Calda

  • 1 kg de açúcar
  • 50 g de canela em pau
  • 2 litros de água
  • 200 g de mel
  • 200 ml de vinho (de preferência do porto)

Modo de preparo

Molhe as rodelas de pão no leite com as raspas de limão, depois passe nos ovos batidos. Frite em óleo em temperatura média. Em uma panela coloque o açúcar, a água e a canela e deixe ferver até chegar ao ponto de fio. Espere esfriar, acrescente o mel e o vinho e mexa até ficar homogêneo. Despeje a calda sobre as rabanadas. Para finalizar, sirva com uma bola de sorvete de creme. 

5. Banana split

Ingredientes

  • 1 banana nanica madura
  • 1 bola de sorvete de creme
  • 1 colher de sobremesa de doce de leite (de boa qualidade ou caseiro)

Farofa doce

  • ½ xícara (chá) de leite em pó 
  • ½ xícara (chá) de farinha láctea 
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju-torrada e trituradas ou moídas

Modo de preparo

Leve a banana com casca para assar em forno com temperatura média. Retire-a quando a casca estiver totalmente assada e bem escura. Corte a banana ao meio deixando a casca como suporte, apertando as pontas para formar uma barquinha. Coloque o doce de leite sobre a fruta e, por cima, coloque a bola de sorvete. Quanto ao preparo da farofa, basta juntar todos os ingredientes. Por fim, salpique a farofa doce sobre a banana. 

E então, qual destas sobremesas para o verão você vai fazer para se refrescar, hein?

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