Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Aprenda como temperar legumes da forma mais gostosa possível
Aprenda como temperar legumes da forma mais gostosa possível - Shutterstock

Receitas

Legumes sem graça nunca mais! Veja 4 dicas de como temperá-los

Se você tem dificuldade em comer legumes, essas dicas de como temperar esses alimentos e deixá-los mais gostosos vão ajudar

Comer uma boa quantidade de legumes no dia a dia é muito importante, já que eles são cheios de benefícios para a saúde. Isso sem contar que ainda ajudam quem está no processo de emagrecimento, uma vez que, em sua maioria, têm poucas calorias e garantem saciedade.

Mesmo assim, muitas pessoas têm dificuldade em adicionar mais desse grupo de alimentos no seu cardápio. O maior motivo para isso é o sabor dos legumes que, para algumas pessoas, pode parecer sem graça, especialmente se eles forem feitos com um preparo mais simples – e geralmente mais saudável.

E você sabe qual é a solução para melhorar esse paladar sem prejudicar a saúde? Aprendendo como temperar os legumes de formas diferentes e criativas! Isso mesmo! Afinal, os temperos de uma comida podem fazer toda a diferença e deixá-la muito mais deliciosa, e o mesmo se aplica aos legumes.

A seguir, veja como temperar os legumes de 4 formas que vão deixá-los bem mais saborosos:

Sucos cítricos

Certos sucos cítricos, como o de limão ou o de laranja, podem ser usados para temperar legumes, e fica uma delícia! Essa ideia é ainda melhor no caso de legumes assados, mas não se esqueça de usar o suco apenas no final, não antes de colocar no forno, para o sabor ficar mais acentuado.

Temperos diferentes

Alguns temperos diferentes do clássico “sal e pimenta” são essenciais na hora de dar um sabor especial aos legumes. E, para cada legume específico, vai haver especiarias que combinam mais.

O cominho, por exemplo, fica ótimo em legumes como a beterraba, a couve-flor, a cenoura e a batata, enquanto o tomilho dá um sabor especial à abobrinha, à berinjela e à cebola. Basta experimentar ou pesquisar quais as melhores combinações.

Azeites de oliva aromatizados

O azeite de oliva é muito usado na hora de temperar legumes, mas que tal experimentar as versões aromatizadas? Elas podem ter toques de sabores como alho ou óleo de coco e vão surpreender. Coloque o azeite aromatizado sempre no final e não exagere – algumas gotas já são o suficiente.

Molhos para salada

Você já deve saber que os molhos para salada deixam as folhas muito mais deliciosas. E isso também serve para os legumes, viu? O truque aqui, porém, é não usar uma grande quantidade, já que esses molhos podem ser calóricos.

Mais notícias como essa

Comportamento

No período conhecido como puerpério, uma mãe pode precisar de ajudas da sua rede de apoio de diversas formas diferentes

Beleza

Dermatologista orienta sobre cuidados para proteger a pele no Rock in Rio, que devem ser ainda maiores nesse ano com o clima instável

Beleza

Conheça as melhores práticas para os cuidados com o cabelo na primavera e deixe seus fios fortes, hidratados e protegidos

Casa & Decor

Medidas como planejar tudo desde o começo e pensar cada custo são muito importantes para não ter problemas com o orçamento