Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Veja como preparar a lentilha perfeita para a celebração de Réveillon
Veja como preparar a lentilha perfeita para a celebração de Réveillon - Foto: Shutterstock

Receitas

Não pode faltar lentilha! 5 dicas para não errar no preparo

Sua ceia de Ano Novo vai ficar ainda mais deliciosa com a lentilha perfeita; veja dicas de como não errar no preparo

Comer lentilha é um ritual muito importante na comemoração de Ano Novo. Isso porque, segundo a superstição, a lentilha deve ser o primeiro alimento a ser consumido após a passagem de um ano para o outro.

Mas nada impede você de cumprir essa simpatia com uma lentilha bem gostosa, não é mesmo? Veja dicas especiais para não preparar e saborear essa iguaria na sua comemoração de Réveillon.

Separe as lentilhas

Apesar de elas já serem separadas antes de serem embaladas, é necessário fazer isso novamente, para descartar as lentilhas danificadas e retirar pequenas pedras.

Não deixe as lentilhas de molho

Você deve limpar as lentilhas, é claro! No entanto, não as deixe de molho. Isso vai fazer com que elas fiquem muito moles. Portanto, o ideal é usar uma peneira e água para a limpeza.

Primeiro o tempero

Para deixar a lentilha mais aromatizada e saborosa, frite a cebola em um fio de azeite, depois acrescente o sal, o alho e os temperos que você achar que mais combinam com a lentilha. Depois, acrescente um litro de água.

Dessa forma, a água já vai estar bem saborosa quando você acrescentar a lentilha e, assim, o gosto vai passar para ela também. Ainda sobre o tempero, você pode também acrescentar sal no final, após o cozimento, se precisar.

Fogo baixo

A melhor maneira de cozinhar a lentilha é em fogo baixo por mais ou menos quarenta minutos. Para engrossar o caldo, retire alguns grãos da panela quando estiverem bem macios e amasse-os com um grafo. Retorne para a panela e mexa.

Legumes com as lentilhas

Se quiser incrementara lentilha, você pode cozinhar batatas junto. Fica uma delícia e os dois alimentos têm um tempo de cozimento parecido.

Fonte: Guia da Cozinha

Mais notícias como essa

Comportamento

No período conhecido como puerpério, uma mãe pode precisar de ajudas da sua rede de apoio de diversas formas diferentes

Beleza

Dermatologista orienta sobre cuidados para proteger a pele no Rock in Rio, que devem ser ainda maiores nesse ano com o clima instável

Beleza

Conheça as melhores práticas para os cuidados com o cabelo na primavera e deixe seus fios fortes, hidratados e protegidos

Casa & Decor

Medidas como planejar tudo desde o começo e pensar cada custo são muito importantes para não ter problemas com o orçamento